omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Откровения об оружии армии РФ

После нанесения удара кралатыми ракетами нашим ВМФ из акватории Каспийского моря, я предсказал, что следующим, кто ударит по ИГИЛ, будет стратегическая авиация и подлодки из акватории Сердиземного моря http://omchanin.livejournal.com/1550316.html. И вот на этой неделе авиация и флот ударили по ИГИЛ.  ПРичем начали бомбить именно дальние рубежи, где ИГИЛ добывает нефть.

Не знаю, как для кого, но лично для меня новые возможности нашей армии и флота стали откровением. Это при том что мои читатели не дадут соврать - ваш покорный слуга в меру сил старается следить за темой вооружений, особенно стратегических.

О чем я пытаюсь сказать? Со времен СССР в нашей армии и флоте был перекос в сторону ядерных вооружений. СССР особо не развивал высокоточное неядреное оружие по банальной причине - он лично ни на кого нападать с помощью советских "Томагавков" не собирался. Задачей СССР был гарантированный ответный ядерный удар по США и их союзникам. Мы даже удары по самолетам противника планировали с помощью зенитных ракет с ядерной боевой частью (5В29), противоракеты 51Т6 и 53Т6 так же вооружались ядерной БЧ, для авианосных групп США у нас были приготовлены гигантские "Орланы" и лодки проекта "Антей" с крылатыми ракетами и опять же с ЯБЧ, а на стратегических бомбарях опять же были стратегические Х-55 с ЯБЧ.

Казалось бы - в чем проблема, убери с советских еще крылатых ракет ЯБЧ, поставь обычную фугасную - и вперед. Однако, увы, это было малореальным. Проблема в том, что для тех же советских крылатых ракет с ЯБЧ их точность была делом десятым. В том плане, что, конечно, ракета в цель летела, но отклоние в 50-100 метров считалось нормальным, ибо ядерный заряд один черт все разрушит, ювелирная точность и не требовалась.

А вот для неядерной КР точность попадания это важнейшая вещь. Поэтому понадобилось сделать новые ракеты: и для флота, и для стратегической авиации. И вот весь мир увидел, что новейшие "Калибры" летят на 1400 км. от Каспия, а недавно, судя по всему, произошел пуск на максимальной дальности "Калибрами"  с подводной лодки "Ростов-на-Дону" http://flot.com/2015/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F182/, правда, этот пуск официально не подтвержден МО РФ.

Как выяснилось, под "Калибр" построены новейшие носители, и это не монструозные атомные "Орланы" и "Антеи", а очень компактные ракетные корабли и неатомные подлодки. И это тоже прорыв, потому что подобных малых кораблей и лодок можно понастроить десятки на замену старым советским "монстрам", стоиомостью десятки миллиардов рублей.

А старые добрые  ТУ-160 отстрелялись новыми ракетами Х-101.



ТУ-95 стрелял мне лично пока непонятно чем, ибо Х-101 не помещаются к нему в отсек, их подвешивают под крыльями, а на видео МО с ТУ-95 не видать подвешенных КР.


Ну, и конечно, кроме КР, поразило обилие дронов. Поражения ракетами наблюдаются в реальном времени, все видно. Разведка и прочее с помощью дронов, как многие думали, удел только армии США. Оказалось, что нет, не только США.
Tags: Сирия, ракеты
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments