omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Про дальнобоев, Госдеп и Платона

Специально не писал, собирался с мыслями по поводу забастовок дальнбоев и системы "Платон". И вот что я думаю

Давайте разберемся - что это, чья это и для чего это.

Платон - это суть ООО "РТ-Инвест транспортные системы", ИНН/КПП 7704869777/770901001. Уставной капитал - 100 тыс. руб. Учредитель: 50% долей у ООО "РТ-Инвест", 50% у Ротенберга Игоря Аркадьевича. Все 100% долей в залоге у "Газпромбанка", который, похоже, и был инвестором проекта. Залог до 2030 года. Солидно!

Кто владеет ООО "РТ-Инвест"? 25,01% долей у Ростехнологий, 74,99% долей у ООО "ЦАРИЦЫН КАПИТАЛ". Уставной капитл - почти 170 млн руб. ООО "ЦАРИЦЫН КАПИТАЛ" имеет УК=50 млн руб, на 98% принадлежит  ШИПЕЛОВУ Андрею Евгеньевичу (кто это, кстати?), на 2% Агафонову Вадиму Евгеньевичу. Шипелов директор и в "Царицыне" и в "РТ-Инвесте".

Таким образом, по сути, система "Платон" это на 12,5% собственность Ростехнологий, на 37,5% - Андрея Шипелова и на 50% Игоря Ротенберга. Чья - вроде разобрались.
Фото Александра Калинина
Теперь что это.

Система Платон создана для взимания платы с проезжающих по федеральным (региональным, местным - как развитие) трассам транспортных средств, с разрешенной максимальной массой более 12 т . ПОчему госудрство отдало создание системы частнику, хотя госкорпорация Ростех тоже участвует? Потому что бюджет не хотел тртить на это деньги, которых и не было. Потратил частник.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29 августа 2014 года № 1662-р было заключено Концессионное соглашение между Федеральным дорожным агентством и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», которое назначено оператором системы взимания платы и реализует полный цикл создания системы с ее последующей модернизацией.


Теперь для чего это.

Я занимался логистикой 10 лет. Уже тогда было понятно - грузы уходят с РЖД на автодороги. Уходят они по двум основным причинам: скорость и тариф. ЖД тариф всегда включал инфраструктурную составляющую. А вот в автоперевозках этой составляющей не было. Итогом ее отсутствия стал бесконтрольный рост нагрузки на автодороги, особенно федеральные. Лично принимая и отправляя грузы, я сам видел, как грузовики ездили с полуторным перегрузом, как в 2 и более раз нарушались требования дорожных знаков по максимальной массе, по нагрузке на ось. Дорожня сфера на 50% и более дотируется государством ( у нас смешные транспортные налоги, да и топливые акцизы), а пользуются этой сферой на 150%

Было понятно, что для большегрузов нужен какой-то аналог инфраструктурной составляющей за пользование автодорогами, который, кстати, есть во многих странах мира. Этим аналогом и стала система "Платон".  Деньги, собираемые в рамках ее работы идут в Федеральный дорожный фонд, комиссия платится "Платону". За 2 недели работы перечислено полмиллиарда рублей. Сейчас действует пониженный тариф в 1,53 рубля за км. До Москвы от Омска - 3000 км. Плата составит 4590 рублей. За рейс водители берут от 200 тыс. Теперь будут брать на 5 тыс. больше. Да, инфляция из-за этого вырастет, по прогнозам ЦБ - на 0,1%. За право ездить по лучшим дорогам плата более чем посильная.

Ну, и теперь про забастовки. Госдеп, конечно, тут ни при чем, хотя, безусловно, какой-то "центр управления"  этими забастовками есть. Может, профсоюз какой, может, какой-то активный дальнобойщик. Забастовки - это совершенно нормальная практика. Она уже дала эффект в виде временного снижения платы в 2 раза. Участвует в этих забастовках не более 1% машин. Да и пусть бастуют. Правда, требования у них совсем малореальные, но это не наше дело. Глядишь, государство еще на уступки пойдет какие-то.



Tags: дорожные службы, ремонт дорог, фуры
Subscribe

Posts from This Journal “фуры” Tag

  • Может, ГИБДД зашевелится все-таки теперь?

    Много раз я писал об огромной проблеме на наших дорогах - бесконтрольном движении грузовиков в зоне действия знаков 3.4 "Движение грузовых…

  • Оккупай Омск

    Я не раз писал о фурах, что внаглую ездят по магистралям Омска в зонах действия знака 3.4 тут и тут. Однако в последние три дня мне постоянно…

  • Визит в горГАИ

    Завтра я буду в городском ГАИ. Помимо проблемы с путепроводами я там буду поднимать и тему засилья грузовиков в зонах действия знаков "Движение…

  • Что происходит-2

    Под таким названием я несколько дней назад опубликовал пост http://omchanin.livejournal.com/65938.html про начавшееся непонятно откуда засилье фур…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →