omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Про Навального, Чайку и расследования

Пишу специально для Жирова, Костарева и Ко.

Итак, Навальный снял фильм про генпрокурора Чайку, где показал, что его дети и его замы с их женами занимаются сомнительными операциями. Не все это приняли за чистую монету. В омском фейсбуке по этому поводу началась форменная истерика.  В ходе дискуссии товарищи Жиров, Костарев признались, что на Чайку им, по сути, плевать, им хочется чтобы в стране стало как можно хуже. От этого им почему-то будет много лучше. Но это лирика

Какова моя личная позиция по фильму Навального? Я ее уже изложил в ФБ, повторю здесь.

Фото с сайта РБК

Для меня очевидно, что публикация Навального по Чайке - это заказ. То, что кто-то во власти оберегает Навального стало очевидно всей стране еще во время кампании по выборм мэра Москвы. Никогда в жизни я не видел, чтобы приговоренного человека не садили в СИЗО до рассмотрения жалобы на первую инстанцию. С Навальным это произошло, и это показало - Навальному покровительствуют очень высоко.

И вот эта публикация по Чайке. Ее цель одна и очевидна - свалить Чайку, заставить его уйти с должности. В самом деле, смотрите. Предположим, что все озвученное Навальным озвучивает, например, Маркин. Это совсем другой вес, другое дело. Очевидно же, что раз уж Навальный провел расследование, то силовикам уж подавно давно все это известно. Тем не менее, вместо открытых уголовных дел, вместо заявлений Маркина мы видим... документальный фильм Навального. Классический прием, призванный заставить Чайку просто уйти. Да, там дежурно говорится, что Следкому и всем органам предлагается возбудить дела. С таким успехом Навальный мог предлагать пойти покурить.

Понимаете, в чем фокус? Чайка просто уходит и все. На этом все и завершается. Были там преступления, не были ли - это никого уже волновать не будет. Никто ничего не будет расследовать. Совершенно ясно, что Чайке через Навального шлют этакое предложение - мол, уходи по-хорошему и все будет ок.

Для меня, как гражданина, это абсолютно неприемлемо.

Потому для меня публикация Навального пока имеет ценность близкую к нулю. Заказчики Навального по очевидной причине транслируют эту информацию неофициально, через Алексея. А мне нужно, чтобы такая информация, если она правдива, была озвучена, например, Маркиным. Или Бортниковым. В рамках возбужденного уголовного дела. Потому что тогда будет официальная проверка, следствие, суд. И будет доказано, виновны ли упомянутые Навальным лица в чем-либо или нет.  А пока кто-то хочет просто свалить Чайку. И заменить его на другого человека. И это всё. Такие вот мысли. Ошибаюсь ли я - мы думаю, когда-нить узнаем.

ПС: кстати, ни в какой госдеп в этой истории я не верю. Тут только свои )))


Tags: Навальный, прокуратура
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →