?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Про Навального, Чайку и расследования
omchanin
Пишу специально для Жирова, Костарева и Ко.

Итак, Навальный снял фильм про генпрокурора Чайку, где показал, что его дети и его замы с их женами занимаются сомнительными операциями. Не все это приняли за чистую монету. В омском фейсбуке по этому поводу началась форменная истерика.  В ходе дискуссии товарищи Жиров, Костарев признались, что на Чайку им, по сути, плевать, им хочется чтобы в стране стало как можно хуже. От этого им почему-то будет много лучше. Но это лирика

Какова моя личная позиция по фильму Навального? Я ее уже изложил в ФБ, повторю здесь.

Фото с сайта РБК

Для меня очевидно, что публикация Навального по Чайке - это заказ. То, что кто-то во власти оберегает Навального стало очевидно всей стране еще во время кампании по выборм мэра Москвы. Никогда в жизни я не видел, чтобы приговоренного человека не садили в СИЗО до рассмотрения жалобы на первую инстанцию. С Навальным это произошло, и это показало - Навальному покровительствуют очень высоко.

И вот эта публикация по Чайке. Ее цель одна и очевидна - свалить Чайку, заставить его уйти с должности. В самом деле, смотрите. Предположим, что все озвученное Навальным озвучивает, например, Маркин. Это совсем другой вес, другое дело. Очевидно же, что раз уж Навальный провел расследование, то силовикам уж подавно давно все это известно. Тем не менее, вместо открытых уголовных дел, вместо заявлений Маркина мы видим... документальный фильм Навального. Классический прием, призванный заставить Чайку просто уйти. Да, там дежурно говорится, что Следкому и всем органам предлагается возбудить дела. С таким успехом Навальный мог предлагать пойти покурить.

Понимаете, в чем фокус? Чайка просто уходит и все. На этом все и завершается. Были там преступления, не были ли - это никого уже волновать не будет. Никто ничего не будет расследовать. Совершенно ясно, что Чайке через Навального шлют этакое предложение - мол, уходи по-хорошему и все будет ок.

Для меня, как гражданина, это абсолютно неприемлемо.

Потому для меня публикация Навального пока имеет ценность близкую к нулю. Заказчики Навального по очевидной причине транслируют эту информацию неофициально, через Алексея. А мне нужно, чтобы такая информация, если она правдива, была озвучена, например, Маркиным. Или Бортниковым. В рамках возбужденного уголовного дела. Потому что тогда будет официальная проверка, следствие, суд. И будет доказано, виновны ли упомянутые Навальным лица в чем-либо или нет.  А пока кто-то хочет просто свалить Чайку. И заменить его на другого человека. И это всё. Такие вот мысли. Ошибаюсь ли я - мы думаю, когда-нить узнаем.

ПС: кстати, ни в какой госдеп в этой истории я не верю. Тут только свои )))


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Навальный»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Блажен кто верует - ему и факты нипочем.

Борис, Вы точно читали написанное?

>> А мне нужно, чтобы такая информация, если она правдива, была озвучена, например, Маркиным. Или Бортниковым

А кто им мешает озвучить?
Навальный им, что ли, не даёт это сделать?

Вот и вопрос. Им никто не мешает, но они не озвучивают. Варианта два

1. Или то, о чем пишет Навальный - бездоказательная ненаказуемая вещь
2. Или по какой-то причине это дали озвучить именно Навальному по причинам, которые у меня описаны

А что же этих - пусть сразу Путин озвучивает )))

Edited at 2015-12-05 17:37 (UTC)

поверю навальновским действиям, если выдаст лежащую на поверхности инфу о преступлениях полежаева.. А пока.. "шумим, братец, шумим". Немного читала его блог. Противно было. "притопы-прихлопы"

а смысл выдавать инфу о Полежаеве, он и так отстранен от принятия любых решений, для небольшой команды людей это было бы просто роскошью, тратить на уже забытых политиков свое время и ресурсы, когда можно и нужно говорить о тех, кто занимается вредительством и преступной деятельностью прямо сейчас и в большем масштабе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

навальный не первый раз объявляет факты воровства, которые ни кем не были опровергнуты, а что до действий силовиков, так если они в доле, то можно делать морду лопатой на тему, что это всё пятая колона лодку расшатывает.. я на коттедже у губернатора работал, за наличку, никаких ведомостей и налогов, и не я один..

Зачем кому-то опровергать слова Навального. Он кто?

Силовики в доле? ))) не смешите. Прокуратура и Следком - конкурируют друг с другом, если не сказать больше

Если бы властные структуры были заинтересованы, то они бы ушли Чайку и без Навального. Сливать Чайку через Навального полнейший маразм, Путин никогда не снимет его и не даст ему уйти подобным способом,поскольку это показало бы что власть прогнулась и проиграла Навальному чего она принципиально делать не станет. Они до сих пор его боятся.

Кто и почему боится Навального?

Вы что, реально думаете, что во власти все думают одинаково и у всех одна линия? Кк можно быть таким наивным?

странно, что Навальный разоблачал Фетисова, Неверова, Пехтина, Пескова, Шойгу, Собянина вроде и даже Путина с его дворцом, а почему-то заказ появился только на Чайку. про кого накопал, про того и рассказывает. я думаю, что есть материалы и на Маркина и на Бортникова, но всему своё время. обработать столько информации небольшой команде так быстро не по силам.

иногда это приводит к результатам (вот Пехтин добровольно ушел из Госдумы), чаще всего властям пофиг, они и так знают, кто и какой противозаконной деятельностью занимается, но покрывают друг друга.

не в силах Навального заставить власти заводить уголовные дела на самих себя, его задача лишь создать резонанс, довести до людей информацию.

Михаил... Хорошо, вы предствляете себе, что такое во времена СССР была газета "Правда"?

Маркин - источник истины в последней инстанции!!)) Игорь верит только ему и больше никому! Маркина в студию!! Ну, на худой конец - Бортникова)) А то, что самые громкие коррупционные дела в Европе всегда начинались с журналистского расследования - этого Игорь не знает. Ну просто не ведает об этом. (Но этого же не может быть: он знает об этом...??? Тогда что это??)

Александр Васильевич, я искренне прошу вас. Вы-то прожженный политик. Опытный человек. ну неужели вы искренне верите в то, что пишете?

Все расследования журанлистов начинаются со слива им информации.

я ее закончил. Захотите - найдете у Жирова

к сожалению, Игорь, ваша статья полный бред. говорят, что тем, кто верит в теории заговоров помогает шапочка из фольги. в реальности же существуют люди, которые могут делать что-то просто так, например потому, что им это интересно, или потому, что считают должным поступать определенным образом. я уж молчу о том, что ваша теория рассыпется, как карточный домик, если вы вспомните о том, что некоторые друзья и брат Навального сидят в тюрьме по липовым уголовным делам, на других эти дела постоянно заводят, а сам Навальный не может выезжать заграницу, должен периодически отмечаться в органах, как условно осужденный, и выплачивать многомиллионные долги разного рода истцам, у вас, конечно, могут быть свои представления о покровительстве власти, но что-то тут явно не сходится.

Навальный мог сидеть, а он не сидит. Брата могут использовать как средство давления. Альберт, извините, но ваш коммент - это полный бред от человека, который, увы, далек от реальности, просто ребенок, уж извините

пархоменко ж рассказал как расследовали - все с интернета началось чего ж вам еще гражданин?

А он не сказал, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе?

А вот и следующих ход. Для Омских это тоже имеет значение.. Неслучайно зам губернатора слинял по-тихому...

http://general-ivanoff.livejournal.com/239101.html

Ох, как верно замечено ...На каждого "успешного юриста новой России" с "наполеоновскими планами" всегда найдётся свой безвестный ликвидатор....

https://www.youtube.com/watch?v=fWlqj90t7d4

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

И навальный и нынешний мер Москвы Собянин -- ставленники Альфа-групп. Это не знают "лишь убогий да ленивый" и этот вопрос обсудили ещё на выборах мера Москвы -- мол какого хрена два самых вероятных претендента от одной структуры. Но после все успокоились. А про бизнес Чаек давным-давно (не поручусь за память, но где-то конец 90-х -- начало 0-х) были публикации в государственных или близких к тому СМИ. И ни у кого ни чего не произошло.
Какой смысл повторять то, что уже обсуждалось? Ничего не изменится.

Хорошо, с этой точки зрения, зачем Альфе наезжать на Чайку? У них есть свой кандидат на это место?