omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Аль-Каида, сомалийские пираты, ИГИЛ - кто следующий?

Кстати, обратили внимание - не слышно ничего давно про "сомалийских пиратов". А ведь когда-то, страшно вспомнить, в Аденском заливе против них патрулировал сам "Петр Великий". Голливуд фильм даже снял. Захватывались десятки кораблей: то контейнеровозы, то танкеры, то вот "Фаина" с танками.

Весь мир ломал голову - как с ними сладить. Никому был не интересен только вопрос - откуда они появились и что их породило. А породила их анархия и распад страны Сомали. Это тот же самый сценарий, что идет в Ливии, Ираке, что был бы и, возможно, еще будет, в Сирии. Сценаристы всего этого давно известны.

Вот что сейчас на месте единого Сомали и прилегающих областей Эфиопии, Джибути и Кении


Пиратов, которых не могло усмирить мировое сообщество (США, кстати, где-то там маячат до сих пор), усмирил один шейх из Абу-Даби http://poistine.org/kuda-delis-somaliyskie-piraty#.VmVSW9KLSt9, когда понял, что это тупо дешевле, потому что его нефть дороже.

Теперь у нас новая "страшилка" - ИГИЛ. Порожденная теми же людьми, что породили пиратов, Аль-Каиду и Ко. И опять все ломают голову - как победить ИГИЛ? Парадокс в том, что рецепты давно всем известны. Однако исчезновение ИГИЛ приведет к появлению чего-то еще.

The Show must go on...

Tags: США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments