omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Сомнительные проекты последних 15 лет или сколько денег ушло в никуда

Предствляю вашему вниманию 10 проектов очень сомнительного свойства, на которые ушли или собирались уйти из бюджета очень приличные деньги. Список полностью авторский, не претендующий на всеохватность или еще что-то подобное. Расположение произвольное. Критерий простой - деньги или просто вложены "в никуда" либо с очень сомнительной эффективностью. Это при том, что денег в стране катастрофически не хватает.

1. Покупка "Мистралей". Корабли, абсолютно не нужные нашему флоту, не имеющие никаких задач в рамках нашей военной доктрины, очень дорогие в обслуживании, полность. завязнные на европу, что в условиях санкций для них приговор. Слава Аллаху, Бог миловал.



2. Именно такой и именно тут космодром "Восточный". Гиганстские деньги вкладываются в то, что давно есть на Байконуре. И если РФ не собирается отказываться от Байконура (да и зачем), ссориться с Казахстаном, то строительство Восточного - это очень сомнительныйи многомилиардный проект, где уже вовсю воруют.

3. Именно такие объекты к саммиту во Владивостоке. Океанариум за 20 млрд, мост на остров где ничего нет, наспех сделанные другие объекты, давно забытое событие - сколько из потраченных 670 млрд просто ушло в песок остается только догадываться.

4. Именно такой мост в Крым. Тоннель или мост - так внятно никто и не ответил, что выгоднее и дешевле. Зачем на мосту 2-х путная жд - не знают даже специалисты НПО МОстовик, которые просчитывали это проект. Это при том, что в том же Новосибирске на Транссибе - однопутный мост, а по всему Крыму ходит 10 поездов в сутки.Зачем 4-х полосная автодорога - тоже неизвестно. Известно только, что от этого мост будет стоить в 2 раза дороже, чем мог бы стоить. В то же самое время страна задыхется без мостов и дорог. Тот же Якутск до сих пор отрезан от Большой земли.

5. Олимпиада в Сочи. Тут без комментариев.

6. Ельцин-центр в Екате. 7 млрд за что и для чего - главная загадка 2015 года.

7. Платная трасса от М4 до аэропорта Домодедово. Кому она нужна и зачем - неизвестно никому. Но 13 млрд жгут ляжку Росавтодору + 10 млрд на расширение и так широченной трассы в аэропорт из Москвы. подробности

8. ЧМ-2018. Событие, всю "глубину" которого нам еще предстоить оценить, особенно с учетом санкций, низкого потока болельщиков и общего кризиса. Несвоевременное оно, явно не своевременное.

9. Милиция в полицию. Что это было, неясно до сих пор, как и то, сколько это стоило.

10. Балтийская АЭС. Атомная станция в Калининградской области. Региону абсолютно не нужная. Начата вообще без привязки к покупателям, без инвесторов. Начата при отказе и закрытии АЭС в Европе и Литве на волне Фукусимы. Результат - построенная на 20% станция брошена. Ее электроэнергия никому не нужна ни в Европе, ни в Беларуссии (те хотят еще и свою станцию построить), тем более в современных условиях санкций. Тем не менее товарищи пыжатся http://www.vestifinance.ru/articles/59530, пытаются поменять проект, построить заводы под станцию. Вот площадка станции http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.935328&lon=22.159767&z=13&m=b

Tags: Путин, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →