omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Как дурят людей собственники УК "Центржилсервис"

Я живу в центре, на Кемеровской, дом 20. Почти 10 лет нас обслуживали разные управляющие компании под одним названием "Жилищник-5". Совета дома нет, старшего по дому нет. Тем не менее, прошли капремонт еще через фонд ЖКХ, поменяли лифты по полежаевской программе.

Последний год УК вообще мало что делала, а в декабре дошло до того, что сам директор УК позвонил бывшей старшей по дому и сказал, что его УК - банкрот, надо переходить в УК "Центржилсервис". На другой день на улице в нарушение ЖК было назначено собрание, где и должен был быть произведен этот переход.

Я, однако, еще до этого псевдособрания решил разобраться. Для начала полез на сайт налоговой и обнаружил, что этих "Центржилсервисов" - как грязи

Наш обнаружился сразу, он зареген прямо по бывшему адресу нашей УК, Волочавская 15В, еще с 2008 года, когда и Жилищник-5 фактически находился по этому адресу.

Заинтересовавшись этим обстоятельством, я полез проверять учредителей этого "Центржилсервиса" и Жилищника-5.

Владеют Центржилсервисом Гальченко, Данилин и Друковский


Оказалось, что тот же самый Данилин - учредитель и Жилищника-5



Итак, оказалось, что одни и те же люди, меняя УК, разоряя их и открывая новые, снова пытаются затянуть наш дом в свои сети. Вот и "Центржилсервис" начал брать дома только с сентября 2015 года


Что же он делал с момента регистрации с мая 2008 года, если управлять начал только сейчас? Ответ нашелся и тут. Я полез смотреть свои квитанции, по которым я платил Жилищнику-5.


Качество плохонькое, но смотрите - оказывается, все, кто платил через Сбербанк, отправляли деньги в "Центржилсервис"! Банку было дано поручение все деньги, адресованные Жилищнику-5, сразу переводить Центржилсервису! Эта схема работала минимум с декабря 2013 года, это самая раняя квитанция, которя у меня есть. До последнего дня через Сбер деньги перечислялись в "Ценржилсеврис". Через другие банки и почту, скорее всего, тоже. Немудрено, что Жилищник стал банкротом, он вообще, судя по всему, не получал наших денег!

Но тогда возникает вопрос - а где эти деньги? Ведь услуги не оказывались. Получается, теперь они вместе с банротом канут в Лету.

Поэтому я обратился в другую УК, "Домоуправление №1", учредитель Александр Лихачев. Попросил и его прийти к нам на "собрание", предложить жителям альтернативу. Сам рассказал соседям про все вот эти закидоны.  Блицкриг удалось сорвать, сразу "Центржилсервис" не прошел, хотя актив дома активно призывал тут же проголосовать за него и не слушать всяких Федоровых и Лихачевых.

ТЕперь жильцы спокойно в заочной форме проголосуют и выберут лучшее из предложенного. Уверен, что жильцы Кемеровской 20 выберут компанию, которая их не разочарует.

Tags: жкх
Subscribe

Posts from This Journal “жкх” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments