?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как дурят людей собственники УК "Центржилсервис"
omchanin
Я живу в центре, на Кемеровской, дом 20. Почти 10 лет нас обслуживали разные управляющие компании под одним названием "Жилищник-5". Совета дома нет, старшего по дому нет. Тем не менее, прошли капремонт еще через фонд ЖКХ, поменяли лифты по полежаевской программе.

Последний год УК вообще мало что делала, а в декабре дошло до того, что сам директор УК позвонил бывшей старшей по дому и сказал, что его УК - банкрот, надо переходить в УК "Центржилсервис". На другой день на улице в нарушение ЖК было назначено собрание, где и должен был быть произведен этот переход.

Я, однако, еще до этого псевдособрания решил разобраться. Для начала полез на сайт налоговой и обнаружил, что этих "Центржилсервисов" - как грязи

Наш обнаружился сразу, он зареген прямо по бывшему адресу нашей УК, Волочавская 15В, еще с 2008 года, когда и Жилищник-5 фактически находился по этому адресу.

Заинтересовавшись этим обстоятельством, я полез проверять учредителей этого "Центржилсервиса" и Жилищника-5.

Владеют Центржилсервисом Гальченко, Данилин и Друковский


Оказалось, что тот же самый Данилин - учредитель и Жилищника-5



Итак, оказалось, что одни и те же люди, меняя УК, разоряя их и открывая новые, снова пытаются затянуть наш дом в свои сети. Вот и "Центржилсервис" начал брать дома только с сентября 2015 года


Что же он делал с момента регистрации с мая 2008 года, если управлять начал только сейчас? Ответ нашелся и тут. Я полез смотреть свои квитанции, по которым я платил Жилищнику-5.


Качество плохонькое, но смотрите - оказывается, все, кто платил через Сбербанк, отправляли деньги в "Центржилсервис"! Банку было дано поручение все деньги, адресованные Жилищнику-5, сразу переводить Центржилсервису! Эта схема работала минимум с декабря 2013 года, это самая раняя квитанция, которя у меня есть. До последнего дня через Сбер деньги перечислялись в "Ценржилсеврис". Через другие банки и почту, скорее всего, тоже. Немудрено, что Жилищник стал банкротом, он вообще, судя по всему, не получал наших денег!

Но тогда возникает вопрос - а где эти деньги? Ведь услуги не оказывались. Получается, теперь они вместе с банротом канут в Лету.

Поэтому я обратился в другую УК, "Домоуправление №1", учредитель Александр Лихачев. Попросил и его прийти к нам на "собрание", предложить жителям альтернативу. Сам рассказал соседям про все вот эти закидоны.  Блицкриг удалось сорвать, сразу "Центржилсервис" не прошел, хотя актив дома активно призывал тут же проголосовать за него и не слушать всяких Федоровых и Лихачевых.

ТЕперь жильцы спокойно в заочной форме проголосуют и выберут лучшее из предложенного. Уверен, что жильцы Кемеровской 20 выберут компанию, которая их не разочарует.

Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «жкх»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это еще что..
Вот у нас на Волочаевской 15Е уже за последние несколько лет уже третья УК, а один актив дома судится с другим, пытаясь признать решения собраний незаконными.
Вам до такого ещё далеко ))

допускать раскола дома нельзя ни при каких обстоятельствах

А нас на Добровольского 9 уже подписали на эту УК. Экстренным собранием и пробегом главной по квартирам.

и у нас так же хотели. Но сорвалось. Экстренного собрания не бывает. По ЖК (статья 45 или 46) минимальный срок, когда нужно предупреждать собственников о собрании - 10 дней. Все, что было организовано за меньший - незаконно

Edited at 2015-12-19 18:01 (UTC)

Немного не так. Незаконно, если не участвовавшие в вынесении решения из-за того, что не знали о собрании, могли повлиять на это решение и их права затронуты.
Т.е. если собрались 80% без предварительного уведомления и дружно проголосовали "за"- то это законно.

где-то они точно есть ))) но не у нас в доме

Да понятно же, что я имел в виду эти зловредные УК.

"Поэтому я обратился в другую УК, "Домоуправление №1", учредитель Александр Лихачев."

Игорь, почему именно к Лихачеву?

А они у нас тут, на нашей территории как раз

мы пару-тройку лет назад переползли от ЖКХ-сервис к гуселетовскому Еврокомфорту (он у нас пытался пройти в депутаты по участку, в депутаты не прошел, но, видимо, жалобы людей на ЖКХ достали и человек решил подзаработать) Инициатором была старшая по дому, которую ЖКХ-сервис заставлял подписывать неверные сметы ремонта. В целом, скорей довольны. Дворник работает отлично, подъезды моют, мусор вывозят

только вот со счетами, мне, кажется, тоже пошла чехарда, они меняются в течение года. Надо платежки достать и посмотреть. Могу быть неправа, просто ощущение такое.

Re: нефтяники

Аналогично. В позапрошлом году тоже перешли в Еврокомфорт. Спокойненько, без суеты - собрали собрание дома, проголосовали. В последний момент прискакали ЖКХ-Сервис вывесили объявление, что ЖКС собирает собрание, дабы мы остались - послали их далеко.
По осень ЖКХ-шники вывесили объявление, что "в связи с окончанием действия договора с УК Еврокомфорт, вы закрепляетесь за филиалом ЖКХ-Сервис". Послали их еще раз.
А так - нормально работают. Наконец в подъездах чистота... Двор подметается нормально. Сантехников не приходится по полдня ждать, да еще их инструментом снабжать, т.к. у них даже молотков с пассатижами своих нет. На следующий год даже квартплата немного снизилась.

Из огня да в полымя

Все управляющие компании - жулики. Ни одна УК в Омске, беря деньги за управление, не оказывает услуги по предоставлению коммунальных услуг (это и расчет ОДН, и оптимизация расходования ресурсов), заключение договоров и работа с рекламщиками, провайдерами...
Заметьте, УК открывают все кому не лень - особенно не лень бывшим и нынешним депутатам,чиновникам разного уровня. Как мне одна судья сказала, доходность от жилищно-коммунальных услуг стоит на третьем месте после торговли оружием и наркотиками. А ведь действительно: затрат никаких - открыл счёт, купил принтер и бумагу - печатай квитанции, лохи заплатят. А не заплатят - суд обяжет. И никаких корректных отчетов о расходовании средств. Иногда звонят с разных районов города жители и плачут - опять списали какие-то задвижки, в очередной раз ремонтируют ВРУ и поменяли на доме 20 манометров (их д.б. 4!). Это так списывают поступившие деньги. Прикормленные старшие по домам подписывают все акты.
Такое впечатление, что мы платим деньги УК только на содержание их штата, а не дома. Увы...
А если нас и обобрали,
Не стоит об этом тужить.
Ну что мы с тобой потеряли?
Не совесть и даже не жизнь...

Re: Из огня да в полымя

Вы во многом правы. ИМХО как раз у Лихачева с этим много лучше. И рекламой он занимается, и многим другим. А расчет ОДН и прочее - так это тогда надо включать в тариф и оплачивать. Никто не хочет

Из огня да в полымя

"Блажен, кто верует, тепло ему..." в квартире.)))

Re: Из огня да в полымя

Ну тут в качестве борьбы с "левыми" работами надо бы иметь в доме людей, которые худо-бедно разбираются в теме тех же задвижек. Нам тоже хотели "впилить" лишнего, но старший по последнему подъезду разбирается в сантехнике - указали, что нехорошо обманывать...

Re: Из огня да в полымя

как правило, в большом доме хоть один спец, да живет

Re: Из огня да в полымя

Главное, найти этого спеца... Ну чтобы он все-таки помогал в таких ситуациях, а не только кичился своими знаниями.

А ещё около 50 разных Жилищников (по 5 в среднем на каждое номерное название). И у многих учредители совпадают.
Например, у 3 из 5 Жилищников-9 учредителем тот же Друковский числится.
И все до прошлого года (лет 5, наверное) платили (что через Сбербанк, что через почту) через счёт Центржилсервиса.

все верно. Во всех Жилищниках есть или Данилин, или Друковский или Гальченко. И платежи все шли Центржилсервис. Откуда же будут деньги у Жилищников при такой схеме платежей ))))))))

Очередная цепочка "Жилищников" в Омске

Пользователь 13_dragons сослался на вашу запись в своей записи «Очередная цепочка "Жилищников" в Омске» в контексте: [...] ание. На удачу, в память запал пост Как дурят людей собственники УК "Центржилсервис" [...]

  • 1