omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Вниз по Иртышу. Часть 4: сумрачный Тобольск

Оригинал взят у varandej в Вниз по Иртышу. Часть 4: сумрачный Тобольск


Три дня рассказа о пути по Иртышу соответствовали трём дням самого пути, причём без единой остановки: перевозки дотируют Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, и удивительно, что в Омскую область теплоход вообще заходит чаще пары раз в год, когда покидает омские затоны и возвращается в них зимовать. Тобольск - это почти середина пути, дальше остановки пойдут всё чаще и чаще, на линии появится второй теплоход "Чернышевский", а на "Родине" режим "бюджетного круиза" сменяется режимом повседневного транспорта в суровом краю.

В прошлой части мы подошли вплотную к Тобольску. В самом Тобольске (98 тыс. жителей), этом Сибирском Киеве, я бывал в 2009 году и неплохо тогда его облазил. Сейчас удалось лишь полюбоваться городом с реки в сумерках да немного пройтись по его ночному центру, в том числе местам, упущенным в прошлый приезд.

Рассказ +42 фотоCollapse )
Tags: Иртыш, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Иртыш” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments