omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

США планировали тотальное уничтожение населения Москвы и Ленинграда в случае атомной бомбардировки

Идут года, открываются архивы США, и весь мир узнает много нового.

Так, правительство США, наконец, рассекретило составленный в 1950-е годы Стратегическим авиационным командованием (САК) список целей, по которым американские бомбардировщики и ракеты должны были нанести ядерные удары. Ракет еще было мало, 99% ударов должны были наносить самолеты.

В СССР оказались приговоренными обе столицы причем в Москве было намечено 179 точек для нанесения ударов, а в Ленинграде 145. Среди целей для уничтожения были густонаселенные районы

.
Как и во время 2-й Мировой, план САК предусматривал «методичное уничтожение городских и промышленных центров советского блока, а также был вполне конкретно и явно направлен на уничтожение населения во всех крупных городах, включая Пекин, Москву, Ленинград, Восточный Берлин и Варшаву», отмечают исследователи из Архива национальной безопасности.

Фрагмент карта с целями

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments