omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

А вот реально - что ждет город в 2020-е?

Парадокс Омска состояит в том, что в 90-е годы при том, что творилось в стране, Омск имел бюджет больше Новосибирска (до 1998 года), покупал сотнями импортные автобусы (Саносы, Мерсы, ГолАЗЫ, Каросы), десятки троллейбусов. Мог покупать и трамваи и даже строить новые линии троллов и трамваев (трол в Солнечный, трамвай на Дергачева). Мог и выпилить трамвай из центра. Мог строить метро.

Омск 2000-х метро уже строить не мог, но мог покупать сотнями отечественные автобусы, два трамвая, десятки троллейбусов. Новые линии строить уже не мог.

Омск 2010-х уже практически не может покупать автобусы, троллейбусы и трамваи, не может строить метро, не может строить трам и троллинии, а может только их рубить. Он уже не может асфальтировать улицы и убирать снег.


И я ставлю простой и резонный вопрос - а что будет такими темпами с городом в 2020-х? И на сколько в этом виноват условный Путин, а на сколько - местная и региональная власть?

Volvo

Tags: Омск, потерянный Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments