omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Уйдет Путин. Что дальше?

Почитывая ленту в ФБ и Твиттере часто вижу комменты и посты людей, которые ждут не дождутся ухода Владимира Путина.

Мне вот сейчас хочется спросить их: ну, вот, ушел Путин, и что?

Все сразу изменится в лучшую сторону по мановению волшебной палочки?

Рузумеется, придет время, и в России будет другой президент. Был Ельцин. Многие боялись - кто же вместо, как же мы без Бориса Николаевича? А ничего не произошло. Был президентом и Дмитрий Медведев. Небо на Землю не упало. Странно, что я не помню истерик по поводу "Путин - уйди" в 2007-м )))

Меня поражает, когда вышеупомянутые мной товарищи от российского общества, основанного на чем угодно, кроме протестантизма, начинают требовать того же самого, чем обладают общества США, Британии, Франции, ФРГ.

Помилуйте, СССР развалился токо 24 года назад. У нас другие религиозные основы. Общество, рожденное в СССР не может взять и стать демократическим обществом только потому, что этого требуют Каспаров, Немцов или Федоров с Путиным.

Путин уйдет, будет другой президент, а общество останется прежним. Это не хорошо и не плохо, это просто наша реальность. Думать, что реально что-то может враз измениться в обществе, если поменять Путина на условного Петрова - как можно быть таким наивным? А если это не наивность, то что тогда?




Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →