Помните, одно время все носились с "правилом 3600". Дескать, курс помножить на цену нефти = 3600. И где эти аналитеги? 3600 делим на 30 = курс должен был быть 120 рублей за доллар.
Вот еще один пример обнаруженного закона
И тут промашка - по этой формуле курс сейчас должен был бы быть 99,9 руб за доллар.
В чем же дело? Может, ЦБ сливает резервы? И тут мимо, в декабре они выросли http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d
Кто или что поддерживает курс?
Но, если мне не изменяет память, не так давно читал у фрицморгена объяснение.
http://fritzmorgen.livejournal.com/2015/12/22/
Думаю, рублю особо падать некуда -- уровень сливания (а сливают все, кто хочет перестраховаться и переводит деньги в доллары, по сути)достиг максимума.
Недавняя оценка по курсу гамбургера показывала порядка 25-30 руб за доллар. Кстати, раньше по этому своеобразному паритету покупательной способности это колебалось раньше в районе 20 руб за доллар.
К сожалению курс валюты это результаты прямых и косвенных действий нескольких десятков миллионов людей, ежедневно принимающих решения. Точный прогноз -- практически из области фантастики. По идее, курс должен балансироваться
С этого ракурса можно еще посмотреть.
Игорь, это наша перспектива =))
В путинской России от цены на нефть зависит практически все, даже цены на недвижимость.
Суммарный объем сделок с недвижимостью в стоимостном выражении в целом по России потерял 42% за 2015 год. Падение цен при этом составило 15%.
Добавим к этому увеличение процентов по ипотечному кредитованию, движение от 12% к 20%. Плюс "помощь" чиновников в поднятии налогов на сделки с недвижимостью. Здесь увеличение сроков по уменьшению налогообложения с 3 до 5 лет ( с 1 января 2016 года) и привязка к кадастровой стоимости жилья.
Очевидно, что для той категории россиян, кто инвестировал в недвижимость для сохранения средств, и тем более на падающем рынке (квартиры будут продолжать дешеветь), вложение в недвижимость будет просто неуместным. Значит падение на рынке недвижимости продолжится и в 2016 году.
Делайте выводы, господа.
Мы еще заставим Обаму заплатить 100 рублей за стакан кока-колы!
3000-ТОП
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Нужно понимать, что эти 3600(или 3160 сейчас)закладывает правительство в бюджете. Раньше курс держали довольно строго,а сейчас он плавает, поэтому нет такой четкой корреляции.
Ещё нужно знать простую вещь - сейчас рубль дорогой, а значит бюджет недополучит деньги и надо раскрывать запасы, но их надолго-то не хватит! Вариант: или насильно опустить рубль(значит увеличение инфляции) или секвестировать(те урезать бюджет).Вот именно это правительство и делает в данный момент.
Рекомендую послушать передачу с эха Москвы с Алексашенко последнюю, он там это подробно объяснил.
Не Алексашенко надо читать, а претворять в жизнь программу Партии и Правительства, выраженную в гранитных словах министров. Министр уже на вопрос Игоря ответил и закрыл тему!
Через 15 лет Россия станет комфортным для жизни государством, в котором никто не будет интересоваться ценами на нефть и курсом доллара. Такое мнение в среду, 13 января, выразил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, передает РИА Новости.
«Страна 2030 [года] — (...) это страна, в которой никто не заплатит ни одной копейки налога, не получив от государства услугу соответствующего количества и качества за свои заслуги. Наконец, как мне кажется, это страна, в которой никого не будет интересовать вопрос, сколько сегодня стоит нефть и какой сегодня курс доллара к рублю», — заявил министр.
Чрезвычайно важным условием для жизни в стране, по словам Улюкаева, является соответствие институтов и организаций внутреннему ощущению человека. Другим параметром комфортного существования россиян в 2030 году, как уточнил глава Минэкономразвития, является «совсем другая система потребления, где потребление товаров вырастет, но ненамного». «А существенно вырастет потребление услуг — прежде всего, услуг образования, квалификации и переквалификации, спорта, культуры, развития личности», — пояснил госслужащий.
Ничего, скоро Кадыров придет- попомните свое поведение....
Edited at 2016-01-15 00:24 (UTC)
Edited at 2016-01-15 04:03 (UTC)
пара мыслей для затравки
(есть еще вариант прорывной модернизации, но это крайне болезненно и требует настоящего тирана и диктатора типа Сталина (Каддафи :))). сами взвоем и возненавидим всех и вся)
При этом (давайте честно скажем) мы привыкли к халяве (народ вообще привыкает быстро). Мы не осознаем, что система соцзащиты, при всей ее кривизне, у нас работает, медобслуживание - работает, образование бесплатное сохраняется, соцстрахование есть (у многих стран декрет 5 месяцев?). Мы не понимаем, насколько это дорого (у нас одни из самых низких ставок налогов), потому нам все это обходится почти бесплатно. У нас есть возможность критиковать чиновников, но половина из них реально находится на своем месте и делает ежедневную кропотливую работу по организации, сбору информации для принятия решения,со стороны часто их действия кажутся бессмысленными, но это необходимо (хотя не всегда эффективно). В новогоднюю ночь прорвало трубу в привокзальном -- ликвидировали проблему за 15 часов. Мы даже не замечаем работы многих мелких чиновников -- потому что её не ценит их собственное начальство (можно вспомнить Осинского, например), потому что журналистам это неинтересно, потому что все считают -- так и должно быть.
Можно сколько угодно критиковать государство, но без него будет намного хуже. потому структуры будут спасать.
Кстати, могу привести пример самоубийственного сохранения положения -- это позиция нашего дептранса в ценообразовании омского ОТ. Ответ на вопрос о падающей выручке такой: или поднимаем цены (распределяем проблему на всех), или убираем маршрутки (распределяем проблему локально на самых неорганизованных и виноватых в глазах общественности), или теряем ОТ (структуру). Но они почти 1,5 года ждали, что вдруг само рассосется.
в 90-е, кстати, самоубийственно пытались сохранить положение -- получили дефолт, пустые ЗВР, "черный вторник" и развал госуправления
Re: пара мыслей для затравки
"Можно сколько угодно критиковать государство, но без него будет намного хуже". Принцип - "у меня плохо, но у соседа еще хуже, значит у меня хорошо". Пагубный принцип. Без государства будет хуже, а с другим, честным и эффективным государством будет лучше.
Edited at 2016-01-15 04:44 (UTC)
Вот всё вроде бы понятно. Правительство решило наконец то признать, что мы в жопе и заявления подобные грефовскому мы слышим. Но как обычно, совсем непонятны выводы. "Россия не сумела войти в число стран...." Да это бл#дь не Россия не сумела, это конкретные мудаки в правительстве не сумели. У мудаков есть фамилии. Пока мы будем говорить "Россия не сумела" вместо "Мудак Мудакович воровл и щелкал лицом во время пребывания на посту министра", всё будет как обычно. Нет выводов. Мы как обезъяны тупые, выводов не делаем. Снег в Омске не убрала оказывается некая "мэрия", дороги не ремонтирует некое "правительство области", а "Россия не смогла войти". Ну а в целом все чиновники у нас на своих местах и очень грамотные и честные люди. И почему так всё происходит, загадка, идит-твою мать, проффесор!
Edited at 2016-01-15 12:17 (UTC)
Общество характеризуют не ошибки, а реакция на ошибки. Просьбы "потерпеть ещё чуть-чуть" должны вообще-то иметь какое-то логическое завершение - или решение проблемы, или... вилы. Опрос показал: крымцы вот "согласились" потерпеть несколько (?!) месяцев.
Анекдот не по теме:
Опрос показал - пьяные дембеля никому в поезде не мешают. Опрос проводили пьяные дембеля.
А Аннушка масло уже пролила, следовательно, неприятность уже подготовлена и избежать ее не удастся. Так что расслабьтесь и следите за "обменными" табло, от нас уже ничего не зависит, а только от Мудаков Мудаковичей, как это не прискорбно (86% это одобряют).
после крымнаша поехал бакс
Рубль начал падать, как только появились на горизонте проблемы (Крымнаш и реакция Запада на него - одна из них), новые неприятности (заявление о разорванной в клочья экономике и т.д.) увеличили количество людей и компаний, сбрасывающих рубли в обмен на что-то стабильное.
Падающая нефть подтачивает уверенность даже весьма стойких людей - большая часть нашего народа пытается сберегаться в долларе. Я не говорю, что это плохо, непатриотично и т.д., а объясняю механизм. понимаю ситуации, когда деньги копятся на лечение, на приобретение квартиры и страшно потерять.
Положительные моменты были, но как-то негатив воспринимается сильнее.
Я боюсь, что даже растущая нефть не даст резкого роста курса рубля. Слишком велик у нас процент "всепропальщиков". Вон даже господин Греф публично признался, что потратив огромное количество денет на ИТ-технологии в Сбере, они так и остались неконкурентоспособными. Зачем тратили - спрашивается? и на что тратили? кто ответит за ошибки? но это уже другие вопросы.
И еще слишком свежи воспоминания о 90-х, когда рубль падал еще быстрее. Мы этого боимся.