omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Владимир Ленин: Февральская революция - это англо-французский заговор

Очередня годовщина смерти вождя. Он в истории уже давно относится к кучке предателей, что воткнула нож в спину своей стране, воспользовались ее тяжелым положением, и совершили революцию. Причем сейчас пишут, что, мол, все те, кто и щас вот мутит или вздумает мутить подобное - предатель и либерал.

Ну, со вторым ребятки малость погорячились, ибо наш президент тоже либерал
http://omchanin.livejournal.com/913370.html.  Ну, а с первым и вовсе неправда, ибо никто там особо и не мутил, император довел страну до ручки и  добровольно отрекся в пользу брата, а брат тут же отдал вопрос своего царствования на откуп Учредительному собранию. А Ленина в это время еще и в России не было )))   Более того, он февральскую революцию не готовил и не ждал, а когда она случилась, то считал ее англо-французским заговором.

Фото из Википедии

Тем не менее, буквально спустя 8 месяцев Ленин и Троцкий уже взяли власть в огромной стране в свои руки. Немцы с удовольствием пропустили его домой, потому что он много раз высказывал свое отношение к войне и собирался ее прекращать. Поэтому, без сомнения, немцам было выгодно избавиться от Ленина в Европе и отправить его домой, поскольку для них кровь из носа требовался мир на востоке с тем, чтобы обрушить всю свою мощь на Францию и Англию.

Ленин сыграл в свою игру. Он с декабря 1917 по март 1918 мастерски тянул время, а потом, под угрозой наступления немцев на Петроград мир-таки с ними подписал, но это была фактически констатация давно сложившегося положения на русско-германском фронте, которое можно было назвать емким выражением "ни мира, ни войны". Русской армии давно не было, а Красной еще не было, воевать было некем. Кого боялись немцы на восточном фронте зимой 1917-18 гг не может понять толком никто. Зачем держали там дивизии и чего жадли - загадка.

Во время гражданской войны Ленин проявил себя очень жестоким и кровавым человеком, а после, поняв, что военный коммунизм не работает, провозгласил т.н. новую экономическую политику (НЭП), которая  в кратчайшие сроки позволила восстановить экономику страны. Но Владимир Ленин ничего этого уже не узнал, он умер от инсульта в своей как бы сейчас сказали, резиденции Горки (ныне Ленинские Горки) к югу от Москвы.

Я лично, несмотря на время, к фигуре Ленина отношусь положительно. Это был величайший государственный деятель 20 века как минимум. Никакого сослагательного наклонения история не терпит - к моменту приезда Ленина в Россию монархии уже не было, страна каталась к полному коллапсу. Был ли другой путь - сказать очень сложно. Весь мир должен быть благодарен Ленину за социалистическую Россию, потому что именно наш пример напугал всех так, что рабочие всей земли получили улучшение условий труда. Все мы, кстати, есть вот такие только благодаря Ленину.

Мои заметки про революцию - тут



Tags: Ленин
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments