omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Украина устроила очередную истерику по газу

Смешно, конечно, наблюдать истерику украинских "деятелей" по газу. "Южный поток" ради них отменили, теперь они хотят так же отменить "Северный поток-2". Ну да ладно, это лирика.

Правда жизни же состоит в том, что "Газпром" в полном соответствии с действующим контрактом выставляет счета на оплату Украине за невзятый газ. Кто если не понимает, речь идет о прописанном в контракте между "Газпромом" и "Нафтогазом" принципе "Бери или плати". Ты или берешь газ, или не берешь, но все равно платишь за него.

Так вот, оказывается, Газпром педантично собирает эту задолженность, которая уже достигла $27 млрд. http://www.ntv.ru/novosti/1596418/. Эти десятки миллиардов отлично пригодятся, когда кое-кто начнет бухтеть и требовать что-то там. Причем укры сами это отлично понимают, что арбитраж в Стокгольме - он ведь под них, как проститутки из МВФ, ничего менять не будет, потому что это будет смерть этого суда http://www.kp.ru/online/news/2281485.

А пока укры решили в нарушение контракта взять и повысить ставку за транзит, объясняя это какими-то "европейскими принципами". Собственно, Газпром просто послал их на три буквы и продолжил платить по прописанным в контракте ставкам. Укры начали грозить судом http://www.kp.ru/online/news/2282734/ )))

Если шизоиды из Киева из-за оплаты Гзпромом по старым ставкам перекроют транзит в Европу, что ж, это будет отлично!




Tags: Украина, газпром
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments