omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Украина устроила очередную истерику по газу

Смешно, конечно, наблюдать истерику украинских "деятелей" по газу. "Южный поток" ради них отменили, теперь они хотят так же отменить "Северный поток-2". Ну да ладно, это лирика.

Правда жизни же состоит в том, что "Газпром" в полном соответствии с действующим контрактом выставляет счета на оплату Украине за невзятый газ. Кто если не понимает, речь идет о прописанном в контракте между "Газпромом" и "Нафтогазом" принципе "Бери или плати". Ты или берешь газ, или не берешь, но все равно платишь за него.

Так вот, оказывается, Газпром педантично собирает эту задолженность, которая уже достигла $27 млрд. http://www.ntv.ru/novosti/1596418/. Эти десятки миллиардов отлично пригодятся, когда кое-кто начнет бухтеть и требовать что-то там. Причем укры сами это отлично понимают, что арбитраж в Стокгольме - он ведь под них, как проститутки из МВФ, ничего менять не будет, потому что это будет смерть этого суда http://www.kp.ru/online/news/2281485.

А пока укры решили в нарушение контракта взять и повысить ставку за транзит, объясняя это какими-то "европейскими принципами". Собственно, Газпром просто послал их на три буквы и продолжил платить по прописанным в контракте ставкам. Укры начали грозить судом http://www.kp.ru/online/news/2282734/ )))

Если шизоиды из Киева из-за оплаты Гзпромом по старым ставкам перекроют транзит в Европу, что ж, это будет отлично!




Tags: Украина, газпром
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag