omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Кто виноват во Второй Мировой войне?

Много лет ответственность за 2-ю Мировую войну Запад пытается, помимо Гитлера и Германии, переложить на СССР. В ход идет самая отъявленная пропаганда и ложь. А ведь правдивый ответ на этот вопрос - он настолько до ужаса простой, что его искать-то не нужно, достаточно открыть текст т.н. Версальского договора, который побежденная в 1-й Мировой войне Германия подписала державами-победительницами. Вот, для примера, полный текст этог договора http://ppt.ru/newstext.phtml?id=20302

Ключевые положения Версальского Мира, конечно же, касались создания Лиги Наций  и принципиального недопущения развязывания новой войны со стороны Германии, что вполне логично. Державы-победительницы должны были раз и навсегда пресечь любую возможность нападения Германии на кого-либо в мире.

Итак, кто подписывал договор. Кто гарантировал мир в Европе?

Соединенные Штаты Америки, Британская Империя, Франция, Италия и Япония, державы, обозначенные в настоящем Договоре, как Главные Союзные и Объединившиеся державы,

Бельгия, Боливия, Бразилия, Китай, Куба, Эквадор, Греция, Гватемала, Гаити, Геджас, Гондурас, Либерия, Никарагуа, Панама, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Сербо-Хорвато-Словенское Государство, Сиам, Чехословакия и Уругвай, образующие с названными выше Главными державами - Союзные и Объединившиеся державы


У Германии отнималась право иметь армию числом более 100 тыс. человек, Левый берег Рейна и 50 км. от реки Правого берега объявлялись демилитаризованной зоной, военный флот подлежал почти полному уничтожению, устанавливались даже конкретные количественные ограничения числа дивизий, полков, а в них - числа пушек, пулеметов и и прочего - можете ознакомиться сами.

Причем были интересные пункты, например, 180, который четко показывает военную направленность будущей Германии

Все сухопутные укрепления, крепости и укрепленные места, расположенные на германской территории к западу от линии, начертанной в пятидесяти километрах к востоку от Рейна, будут разоружены и срыты.

В двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Договора те из сухопутных укреплений, крепостей и укрепленных мест, которые находятся на территории, незанятой Союзными и Объединившимися войсками, должны быть разоружены и во второй четырехмесячный срок должны быть срыты. Те из них, которые находятся на территории, занятой Союзными и Объединившимися войсками, должны быть разоружены и срыты в сроки, установленные Союзным Верховным Командованием. Постройка всяких новых укреплений, каков бы ни был их род или значение, воспрещается в зоне, указанной в первом разделе настоящей статьи.

Система укреплений южной и восточной границ Германии будет сохранена в ее современном состоянии.



Какие же положения Версаля гарантировали, что Германия выполнит предписанное ей? Они были весьма серьезными (статьи 428-433)

В качестве гарантии исполнения Германией настоящего Договора, германские территории, расположенные на запад от Рейна, вместе с предмостными укреплениями, будут оккупированы войсками Союзных и Объединившихся держав в течение пятнадцатилетнего периода, считая со вступления в силу настоящего Договора.


Таким образом, при желании, союзники могли в любую секунду прихлопнуть Германию, которая регулярно начала нарушать положения Версальского договора еще до Гитлера. Более того, при желании, в Версаль могли быть включены и более серьезные пункты на случай нарушений немцами своих подписанных обязательств. РСФСР же вообще не примала участие в подписании Версальского мира и никаких обязательств по нему не несла. В это время она воевала в том числе с интервентами из числа Франции, Британии, Японии.

Так кто виноват в том, что у Германии к концу 30-х оказались в наличии армия и флот, которые могли уже аннексировать целые страны? Конечно, СССР, кто же еще...


Tags: Гитлер, СССР, вов, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments