omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Автомобили захватили пешеходные и вело- дорожки, тротуары и газоны

Аналогично ездят все по пешеходной зоне между гост "Турист" и 64-й школой, писал неоднократно http://omchanin.livejournal.com/364630.html и http://omchanin.livejournal.com/1139171.html

И около дома №1 по Ленинградской http://omchanin.livejournal.com/1617157.html

Ну, а под метромостом и вовсе проспект http://omchanin.livejournal.com/1002871.html и http://omchanin.livejournal.com/1033179.html

Оригинал взят у vdovinea в Шок от прогулки по велодорожке губернатора.
В прошлом году наш губернатор помпезно открыл велодорожку, которую обещал нам перед своими выборами. И неважно, что там нет 15 км (как было заявлено и потрачено средств), а максимум 6 км + куча недочётов, да и вообще она просто не получилась, такое иногда бывает... Но открытие состоялось, дорожку сдали, ленточку разрезали и успешно про дорожку забыли.

Как сейчас помню свой пост о моей первой прогулке, много недочётов тогда нашёл, которые, кстати, так и не исправили, но пытались "попросить" администрацию города это выполнить за них, но даже задание толком не смогли написать - http://vdovinea.livejournal.com/208553.html

Давайте прогуляемся по ней, а точнее по самой её проблеманой части - по набережной Тухачевского от центрального пляжа до метромоста. В этом месте постоянная проблема с парковкой и проездом автомобилей по пешеходной зоне. Об этом я также писал - http://vdovinea.livejournal.com/72335.html.

01. Тогда для решения проблемы были установлены бетонные блоки. В начале зоны.


02. И в конце проблемного участка. Правда, хватило этой защиты всего на несколько дней - блоки были сдвинуты  коммунальщиками для проезда трактора. Ничего удивительно для Омска - сами ставят и сами когда хотят двигают...


Снег, как вы знаете, не только белый и пушистый, он ещё мастерски умеет стирать все границы, особенно там, где ГАИ плохо работает и полно безнравственных разбалованных водителей, которые понимают только язык штрафов.

Итак, а что же теперь там происходит?

03. Ничего необычного, типичная картина в РФ - тотальное нарушение ПДД, езда по тротуарам, парковка на тротуарах и т.д.
IMG_5606.JPG

04. ГИБДД, ауУу, у нас бюджет нищий! Ну где же вы? Тут много желающих пополнить казну!
IMG_5604.JPG

05. Говорят, здесь пешеходная зона... Штраф за езду по пешеходным или велодорожкам - 2000 рублей, остановка и стоянка - 1000 рублей. И это работает, если ГИБДД работает!
IMG_5607.JPG

06. Зачем эти люди поставили тут свои автомобили? Зачем они тащат свой автомобиль в центр города? Это какая-то разновидность наркомании, когда без автомобиля ты чувствуешь ноющую боль?
IMG_5603.JPG

07. Говорят, на дворе кризис и покупательская способность населения упала, люди стали стали меньше кушать...
IMG_2935.JPG

Идём дальше...

08. Образовался новый полноценный въезд на новую велодорожку!
IMG_5616.JPG

09. Нет, друзья, так дело не пойдёт, люди должны уважать друг друга, они должны бережно относиться к своему городу и к своим велодорожкам. Иначе только тлен!
IMG_5618.JPG

Хорошие люди сейчас спрашиват: "А что же нам делать?"

1. Вызвать наряд ГИБДД. Каждый из вас может потратить 2 минуты своего времени, набрать на любом телефоне дежурную часть ГИБДД 36-39-05 и сообщить о нарушении. Внимание! Всегда спрашивайте номер своего обращения и запоминайте его, иначе диспетчер может решить, что ваш звонок для них не важен, а экипаж ГИБДД не приедет!

2. Установить дополнительное прочное ограждение летом вот тут. Зимой можно временно насыпать кучу снега.
IMG_5627.JPG

3. Писать жалобы в свободной форме вот сюда - http://www.gibdd.ru/letter/ и вот сюда http://www.admomsk.ru.

4. Вести себя так, как подобает человек. Знать, что вокруг тоже люди, уважать друг друга.

Только так мы можем навести порядок в своём городе.

(фото Константина Каштанова)


Tags: набережная, пешеходные зоны
Subscribe

Posts from This Journal “набережная” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments