omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Ад около нефтезавода пробуют разгрести

Ситуация с парковками около ОНПЗ давно вышла из-под контроля. Началось все, как известно, с того, что к нефтезаводу грохнули трамвай. А ведь именно он вывозил и завозил в пиковые часы заводские смены. Причем работники нефтезавода всегда получали отлично и начиная с 1992 года могли позволить себе иметь авто и ездить на нем на работу. Но в основном ездили на общественном транспорте. Продолжалось это и какое-то время после ликвидации трамвая. До НПЗ ходили автобусы 1,20,67,96. Троллейбусы 4 и 13.

Вот, смотрите, 2004 год. Верите, что в 2004-м у работников НПЗ не было денег на Жигули? Я сам, кстати, все эти годы ездил на таможню в "ОТО и ТК №2" и все наблюдал лично.


А вот 2013 год. Непонятно по какому праву кто-то огромную часть сквера закатал под парковку. К чему это привело? Смотрите, машинами заставлено все свободное место, в том числе проезжая часть перекрестка Губкина и Нефтезаводской правее поликлиники. А разворотная площадка автобусов вся заставлена машинами и газелями.


А вот весна  2014. Смотрите, авто запаркованы уже между деревьев и на пешехдной зоне бульвара посреди Нефтезаводской южнее поликлиники. А на проезжей части на перекрестке Губкина и Нефтезаводской все запарковано уже в 2 ряда.


Это беспредел привел к тому, что из-за вот этих вот парковщиков на Губкина-Нефтезаводской до конечной перестали проезжать троллейбусы. Их конташка, увы, блокировалась припаркованными машинами и троллы стояли часами, а остальные ездили до Ермака. Потом Дептранс начал отменять графики троллов до НПЗ, причем именно в самые напряженные пиковые часы, когда транспорт там был нужнее всего. От этого легковых авто становилось еще больше.

Руководство НПЗ на все вопросы справделиво отвечало, что все это происходит на дорогах общего пользования, и пусть ГИБДД и город наводят порядок. И вот, наконец, свершилось!
http://newsomsk.ru/news/36857-v_omske_vperve_ustanovili_kameru_fiksiruyuchshuyu_/

Посмотрим, чем все это закончится. Общественный транспорт должен вернуться к ОНПЗ, иначе это будет смерть всей прилегающей территории!


Tags: городской транспорт, камеры, нефтезавод, онпз, парковки
Subscribe

Posts from This Journal “камеры” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments