?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Инкомбанк - привет из 90-х
omchanin
Алексей выложил фото и напомнил про самый "крутой" банк 90-х гг.

Его владелец, Виноградов, входил в число богатейших и влиятельнейших людей РФ. Олигарх уровня Гусинского, Березовского, Абрамовича. А потом все в один миг кризиса 1998 год кончилось, и банк кончился. Помню ту суету, когда кредиторы и вкладчики Инкома "искали" друг друга и людей в банке, чтобы закрыть обязательства с выгодой для себя. Одни пытались сэкномить, а другие хоть что-то получить... В ход шло все )))

Ну, а мне выпало в 1994 году учиться на курсах вождения с Оксаной Симончук, сестрой второго человека в омском Инкоме после Симана Поваренкина. Интересно, где они все сейчас: и Виноградов, и Симончуки, и Симан?

Источник: личный архив Шумова

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «потерянный Омск»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

окончил химфак ОмГУ в 1992г. и возглавил филиал Инкомбанка в Омске в 1994г. Супер.

Виноградов умер в 2008 году - инсульт. Ему было всего лишь 52 года.

последнее упоминание о Поваренкине в омских СМИ - в 2008 году http://kvnews.ru/gazeta/2008/12/49/500-millionniy_kontrakt_dostalsya_firme_s_somnitelnoy_reputatsiey

а на фото что за бык?

Спасибо. А человека не знаю, фото из личного архива Шумова В. А.

Мой папа одно время в этом банке работал. Тогда банки лопались один за другим.

тем не менее, тот же Альфа устоял и прибрал бывший офис Инкома. И ВТБ прибрал

бог миловал быть его клиентом...


Ха!...ТАк ты, даже не подозреваешь, как бог тебя покарает за сегодняшнее клиентство в банке N

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дядя Лёша, ну заведи ты себе аккаунт в ЖЖ. Зае... надоело ссылки твои копировать, вместо того, чтоб просто на них кликнуть!


А помните, как закрыли банкомат Инкомбанка на Маркса, 10 и под логотипом Инкома на белой доске кто-то написал CLOSED FOREVER, и в таком виде остаток банкомата простоял года два?

Понять как он стал управляющим достачно помнить кто был его отец

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Реклмама одно время гремела

Инком жил, Инком жив, Инком будет жить :)))) Команда Инкомбанка и по сей день постояный участник ежегодных банковских спартакиад. Они же, если не ошибаюсь, изначальные зачинщики этого мероприятия. Их черный пиратский флаг каждый раз усташающе развевается над спортивной площадкой ))


Про Поваренкина старшего...
"Работал мастером цеха вулканизации (корпус 5 , затем начальником смены, участка, заместителем начальника цеха по технологии, начальником производства. В 1977 году стал секретарем парткома завода (на правах райкома), в 1983 году - главным инженером, а в 1994-м - генеральным директором ОАО "Омскшина". С 1997 года работал начальником управления делами Омского филиала ОАО "АБ Инкомбанк"