omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Евродвуличие

Намедни тут позвонил тесть, который планирует летом ехать отдыхать в ЕС. Спрашивает, мол, справка же нужна с места работы с большой заработной платой.

Если я ничего не забыл, то нужно 50 евро в день на человека. Поэтому если едешь на 10 дней, то нужно заработную плату от 500 евро иметь в справке. Это если твой спутник тоже имеет зарплату от 500 евро.

А если он не работает, то тебе нужно "нарисовать" справку с заработной уже от 1000 евро. Еще и справку из банка о счете могут попросить.

И ведь для вас вроде это нормально: что у вас требуют документы, проверяют бумаги, придираются к написанным там словам. При том, что у вас есть оплаченная путевка с отелем, авиабилеты обратные, прошлые визы в паспорте. Вы для евробюрократов изначально второй сорт в лучшем случае.

А в это самое время летом и осенью 2015 года более миллиона непонятно кого со всего мира попадает в ЕС просто так. Безо всяких виз и справок, без брони и билетов. И ЕС их спокойно принимает и обустраивает.

У меня логичный вопрос - где тут логика? И кто сошел с ума?


Tags: европа, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “туризм” Tag