omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

А мы-то гадаем, почему Путин произнес: "Поросёнок"...

Оригинал взят у romanov_vs в Быль об омском мэре.
Вот почему у нас в городе такая жопа? Хотите знать? А вот маленькая история из жизни.

В 2005 году я после института пошел работать в НПО «Мостовик» мастером СМР, где наш нынешний мэр работал в то время главным инженером. Отправили меня работать на базу Мостовика в поселке Горячий ключ – производить контрольную сборку стальных конструкций арки для моста Живописный, что строился в Москве.

Дело было с августа по октябрь, рабочий день начинался в 7:30 утра, вставать приходилось в 5:20, чтобы успеть от ж/д вокзала добраться до Горячего ключа. Рабочий день заканчивался в 20:00, домой я приезжал к 22:30.

Этот период мне запомнился двумя вещами: первая – чрезвычайно изматывающий график работы – ну это понятно. Я чувствовал себя Мартином Иденом в его период работы в прачечной. А вторая вещь, которая мне запомнилась – я смотрел прогноз погоды дважды в день. Потому что если намечался малейший дождь, я обязательно должен был взять с собой высокие резиновые сапоги. Иначе я не мог добраться от остановки автобуса до «самого крупного и современного завода металлоконструкций за Уралом» – я бы просто утонул в грязи! Я один раз пропустил прогноз и оставил сапоги-болотоходы дома, и пошел дождик. Обратно в город я возвращался с двумя «кучами из пыли и грязи» на ногах. А ведь я просто дошел от своего места работы до автобусной остановки! Каждый день тысячи людей перемещались по этой базе, в сухую погоду глотая пыль от курсирующих большегрузов, а в дождливую – рискуя утонуть в черной жиже.

Мать же вашу! Люди после дождя как акробаты по бордюрам ходили! Я никак не мог взять в толк, что мешало сделать простые дорожки шириной полметра между заводскими корпусами и до остановки?! Я, простой мастер, ничего еще в жизни не видевший, никак не мог взять в толк, кто же тот большой начальник, что подвергает своих сотрудников этим ежедневным испытаниям. В конце дня рот и нос были просто забиты пылью, я думаю, это помнят все работники базы.

Оказалось, что в иерархии НПО «Мостовик» главным по базе был Вячеслав Викторович Двораковский – главный инженер. Он практически все время там и работал. Разумеется, его к крыльцу административного здания подвозила служебная машина, так что ему не приходилось думать о сапогах-болотоходах, в отличие от меня.

Слава богу, через три месяца меня перевели на другой участок работы. Но я этот момент запомнил очень хорошо. И когда были выборы мэра, я сразу его вспомнил и закралось такое подозрение, что в период мэрства Двораковского на любое благоустройство города будет положен большой болт. Будут шевелиться какие то строительные проекты, но вот то, что ближе всего к людям – дорожки, лавочки, деревца, уборка улиц, будет похерено.

Сам Вячеслав Викторович добирается до своего дома по улицам Кондратюка, Волгоградская и Лукашевича. Это одни из самых убитых улиц Омска. Что мешает ему заставить своих подчиненных отремонтировать хотя бы эти улицы – лично для меня загадка. Та же Иртышская набережная, по которой ежедневно ездил Полежаев из дома на работу, всегда содержалась в отличном состоянии. Я вас, Вячеслав Викторович, как не понимал еще в 2005, так и до сих пор не понимаю. Что в голове у человека, который не может сделать хорошо даже для себя, не говоря уже об остальных?

Всем добра.

Tags: Двораковский, Путин, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Двораковский” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments