omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Омск, который мы не получили

Я периоически публикую посты об улицах Омска, которые планировали сделать, но не сделали. Вот http://omchanin.livejournal.com/1465496.html, в частности

Конечно, к существующим наименованиям омских улиц, наверное, можно предъявить много претензий. А вот несколько названий, которые у нас реально хотели сделать, но не сделали.

Так, например, Никольский проспект в 1920 году хотели переименовать в улицу Эсперанто! А соседнюю ул. Новую в ул. Заменгофа, создателя эсперанто. Как вам, а?

Вдовий переулок в 1928 году мог стать улицей жертв Колчака, а стал ул. Волховстроя. Еще был вариант ул. Расстрелянных - Волховстроя вела в то самое место в Старозагородной роще.

Красный Путь мог стать Загородным проспектом. Улица Ленина, от Яблоньки до Водоканала могла в 1916 году стать проспектом Петра Великого.

ИМХО, ул. Эсперанто неплохо, а?


Tags: потерянный Омск, топонимика, улицы
Subscribe

Posts from This Journal “топонимика” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments