omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Не хотят наши власть имущие ничего ни у кого просить. Богатые или гордые?

Оригинал взят у vdovinea в Отписки по-омски: а воз и ныне там, у Назарова!
До главного юбилея города Омска осталось всего полгода!
Можно ли в столь короткий срок качественно преобразить город? Да! Можно! И проще всего это сделать подарив омичам современные комфортные трамваи и троллейбусы!
Но у города нет денег: из всех собираемых налогов на территории Омска в его бюджет зачисляется лишь 4% (в федеральный бюджет зачисляется 34%, а в областной - 62%).
Поэтому омичи просят АО "Газпром" подарить Омску новые трамваи и троллейбусы. Но эту просьбу руководству АО "Газпром" должен передать человек не ниже уровня губернатора Омской области. До настоящего времени письмо так и не передано.

16 февраля 2016 года мы с ребятами решили повторно опубликовать открытое письмо на сайте БК55 - http://blog.bk55.ru. Это была ещё одна попытка достучаться до Правительства Омской области с жизненноважным вопросом, но, к сожалению, даже этот поступок (а мы ведь знаем, что письмо прочитали нужные люди) не принёс никакой реакции. В этот же день я от своего имени отправил (второй или третий раз, точно уже не помню) дубль открытого письма через интернет-приёмную на сайте Правительства Виктору Ивановичу Назарову.

Приведу и тут его.

Уважаемый Виктор Иванович, в ноябре 2014 года на личном приёме мы (я и Юрий Романовский) обращались к Вам с просьбой помочь нам передать это открытое письмо руководству АО "Газпром" по вопросу приобретения к 300-летию города Омска городского электрического общественного транспорта по программе "Родные города".
Текст открытого письма опубликован на нескольких открытых источниках - http://vdovinea.livejournal.com, http://blog.bk55.ru

До настоящего времени обращение к руководству АО "Газпром" так и не было передано, по крайне мере у нас нет таких официальных данных.
В 2016 году в нашему гододу состоится 300 лет, к нам приедет много иностранных гостей, и нам необходимо показать город с лучшей стороны. Общественный транспорт - это престиж города, это его лицо, состояние которого в первую очередь влияет на комфорт проживания и экономическую способность города. Если человеку необходимо потратить значительные усилия для того, чтобы добраться на место приложения труда - он туда приезжает уже уставший... Плохое транспортное сообщение увеличивает накладные расходы при транспортировке грузов, что увеличивается их стоимость.

Прошу:
1. Обратиться в компанию Газпром с вышеназванным обращением или изыскать средства в областном бюджете на обновление городского электрического транспорта;
2. Включить в перечень производимых работ ремонт (капитальный ремонт) улиц Богдана Хмельницкого и Лермонтова, включающий замену трамвайных путей и ремонт контактной сети как конструктивных элементов данных улиц;
3. В случае принятия решения по капитальному ремонту данных улиц просьба выполнить работы по модернизации путевого хозяйства с применением современных технологий.

Спасибо


И вот пришёл ответ на электронку...

Снимок экрана 2016-02-18 в 20.11.18.png

В письме мы просили: "Обратиться в компанию Газпром с вышеназванным обращением или изыскать средства в областном бюджете на обновление городского электрического транспорта". Разве это входит в компетенцию администрации города? Конечно нет! Да и обращение было направлено лично губернатору Виктору Ивановичу, а отвечать должен за него мэр города Вячеслав Викторович. А может глава города находится выше Председателя Правительство Омской области?

Налицо нарушение ФЗ №59 и классическая отписка!


Tags: Назаров, газпром, губернатор, трамвай, троллейбус
Subscribe

Posts from This Journal “трамвай” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments