omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Подземелье на Любинском

Оригинал взят у vdovinea в Что в подземном переходе на Любинском?
Про мою любовь к подземным переходам говорить я думаю не стоит, вы и так всё знаете... Но на благоустраиваемом участке ул. Ленина уже имеется подземный переход и его практически полностью модернизируют: поднимают высоту потолка (точнее занижают пол), укрепляют несущие конструкции, строят новую ливневую систему и т.д. Лично я бы предпочёл его закопать, но раз его решили оставить, то привести в нормальный вид необходимо.

Мне удалось заглянуть в подземный переход, там есть что показать. Напомню. Для того, чтобы обеспечить нормативную высоту потолка, строителям пришлось снять три слоя старого асфальта (раньше, при ремонте покрытия пола, новый асфальт тупо клали поверх старого - вот вам и низкий потолок), со стен сняли два слоя старой плитки, со ступень три слоя плитки и бетона! Но это не все проблемы, с которыми столкнулись строители, оказывается не было самого главного - проектной документации!

01. Для того чтобы снять все эти слои бетона, пришлось опускать в подземник экскаватор!


 02. Вход в переход пока выглядит вот так. Обратите внимания на стены, они все мокрые. Как пояснил мне мастер участка, такое происходит из-за швов между стыками, которые не были закрыты герметично изначально. Отсюда и трещины на стенах и плитка быстро "отходит".
_DSC0019.jpg

03. Внутри перехода уже нет экскаватора. Выполняются работы по армированию основания пола и его заливке.
_DSC0017.jpg
Обратите внимания на ширину перехода, столько площади было занято киосками и слоями плитки на стенах. Надеюсь киоски не вернут на прежнее место!

04. В самом переходе швы бетонных плит уже герметично закрыли, с помощью специальных материалов, которые со временем разбухают и надёжно герметизируют шов. Теперь влага не пройдёт.
_DSC0015.jpg

05. Под колоннами основание также практически не было. Небольшой выступ под опорой - это и есть старое снование, а новый большой прямоугольник - новое. На чём всё держалось...
_DSC0014.jpg

06. А это потолочный шов, его ещё ждёт герметизация, но, скорее всего, в настоящее время он уже закрыт.
_DSC0013.jpg

07. Стены перехода укрепляют по буроинъекционной технологии - пустоты заполняют бетоном под давлением.
_DSC0012.jpg

08. Пока так всё выглядит. Строители обещают успеть к 300 летию.
_DSC0011.jpg

Ну а теперь задайте себе вопрос: что дороже, подземный переход или правильный наземный? Сколько можно было работы выполнить за эти деньги? Но это так, к слову...

Надеюсь было интересно...

Tags: Ленина, Любинский проспект, подземный переход
Subscribe

Posts from This Journal “Любинский проспект” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Любинский проспект” Tag