omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Частный сектор Омска - добро или зло?

Из-за приезда в Омск редакции газеты Le Courrier de Russie вся страна и не только еще раз узнала про омский частный сектор http://omchanin.livejournal.com/1694195.html.

Мой коллега Юлий Макаров заявил в ВК, что все это надо в центре сносить и только несовершенство законодательства не дает это сделать. А я считаю, что плодить муравйники в десятки этажей - это тупик, а регенерировать себя частный сектор может сам, что давно с успехом и происходит.

Вот омские частные домовладения, синим выделены. Карта сделана моими коллегами c http://newsomsk.ruкарта частного сектора


А что считаете вы? Сносить или оставлять?

Сегодня никто и ничто не мешает маньяку-застройщику, если ему прямо свербит снести частный сектор, смочь это сделать, выкупив у собственников их дома и земельные наделы и строить. Разумеется, если на то будет добрая воля всех собственников. Так, например, Трест №5 снес целый квартал в границах Кем-Сазон-Окт-Волхов и построил почти законченное "Ласточкино".

Но на самом деле почти никто сейчас не готов расселять такие дома, потому что спрос на жилье низкий, цена не очень высокая, да и жадность всех сторон зашкаливает. В этих условиях частные собственники сами себя регенерируют, и это - правильно.



Tags: генплан, деревянный Омск
Subscribe

Posts from This Journal “деревянный Омск” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments