omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Мне стыдно за Савченко

Последние дни вокруг подозреваемой в причастности к убийствам российских граждан Надежды Савченко началась беспрецедентная истерика.

Сама она выступила с последним словом и объявила голодовку http://www.novayagazeta.ru/news/1701169.html. В ее защиту, а, точнее, под требованием немедленно отпустить подозреваемую Савченко начали подписываться разные люди http://vlasti.net/news/235137. Татьяна Лазарева решила вообще уехать "из этой страны", если Савченко умрет.

Сухую голодовку Савченко прекратили... пранкеры Лексус и Вован, за что им теперь адвокат Савченко грозит уголовным преследованием http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/03/12/633275-advokat, что уже окончательно показывает, что жизнь и здоровье Савченко режиссерам всего этого шоу глубоко до лампочки.

Что лично я думаю об этом? Уверен, что суд разберется в степени виновности или невиновности гражданки Украины Надежды Савченко, хотя, в общем-то, она сама призначалась в том, что действительно помогала убивать людей.


После вынесения  приговора (раньше никак нельзя), скорее всего, Савченко обменяют.

А всем, кто думает уехать из этой страны, вопит про похищения и прочий произвол, я просто напомню десяток случаев, когда граждан России похищали спецслужбы США, экстрадировали в США и судили в США. И что-то я не видел, чтобы кто-то еще, кроме МИДа РФ драл горло за наших людей, требуя их немедленного освбождения. Это я, ессно, про тех, кому сейчас стыдно и кто дерет горло в сетях и петициях.

1. В июле 2014 в аэропорту Мале был похищен и вывезен на Гуам Роман Селезнев.

2. В мае 2010 года в Либерии похитили и вывезли в США Констанина Ярошенко. Судили, дали 20 лет.

С ним вообще были нарушены все мыслимые и не мыслимые правила. Например, более года ему отказывали в операции, не оказывали медпомощь. В 2010 г. посольство РФ в Вашингтоне направило ноту в госдепартамент США, в которой заявило о нарушении американской стороной Венской конвенции по консульским сношениями 1963 г. и двустороннего консульского соглашения 1999 г., поскольку российская сторона не была информирована о задержании гражданина РФ. В 2013 г. министерство юстиции РФ направило в США запрос о выдаче Ярошенко на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 г., участниками которой являются Россия и США, но получило отказ.

3.  Виктор Бут был задержан в Таиланде по запросу США и экстрадирован в США. Судили, дали 25 лет.

4. Дмитрий Смилянец задержан в 2012 в Голландии по запросу США. Выдан США. Оправдан судом.

5. Дмитрий Устинов задержан в Вильнюсе в 2013 году по запросу США, экстрадирован в США.

6. Максим Чухарев задержан в Коста-Рике в 2014 году по запросу США, экстрадирован в США.

Вот такая она, мировая демократия. Одним можно все, а другим нельзя ничего. Почему так - никто не говорит.
Но США - хорошие, а Россия - плохая. А начнешь тыкать, скажут - это особый случай. Начнешь говорить, мол, давайте, вы отпустите условного Бута, а мы - Савченко - начнут вопить. Там, мол, преступник, а тут - невинная жертва режима. Точка!


Tags: США, Украина, суд
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →