omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Вот так министры Омской области фуговали народные денежки

Следствие полагает, что в декабре 2013 года министр транспорта Илюшин подписал два незаконных распоряжения, на основании которых ООО «НПО «Мостовик», генеральный подрядчик строительства западного обхода Омска и Красногорского гидроузла, получил более 1,2 млрд рублей аванса на приобретение строительных материалов, но так их и не закупил и объекты не достроил.

Кроме того, есть доказательства, что в 2014 году министр в интересах топливной компании расторг заключенный ранее госконтракт с другой коммерческой организацией, в результате чего ей был причинен ущерб в размере 6,5 млн рублей.

Еще одно преступление, по версии следствия, было совершено Олегом Илюшиным в том же году по предварительному сговору с главой регионального минфина. По просьбе гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова под видом аванса в рамках строительства омского метро ему было выдано 205 млн рублей из бюджета для перекредитования в банке, которые топ-менеджер обещал вернуть через сутки, но свое слово не сдержал

Подробности http://newsomsk.ru/news/38253-fomina_i_ilyushin_prichinili_uchsherb_byudjetu_oms/

Подождем суда, посмотрим... Но это з гранью, на самом деле. Из нищего бюджета проэтовать почти 1,5 млрд. А что, чужое же...
Фомина и Илюшин причинили ущерб бюджету Омской области на сумму 1,4 млрд рублей — СКР
Tags: Омская область, воровство
Subscribe

Posts from This Journal “воровство” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments