Top.Mail.Ru
? ?

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пойду, посмотрю некоторые из тех мест, что Варламов наснимал
omchanin
Вдруг, что интересное увижу?

Неудавшийся кандидат в мэры Омска Илья Варламов отсудил у местного сайта 200 тыс. рублей за фотографии




Записи из этого журнала по тегу «Омск»

  • Опять удар по "закрытости" Омска

    Из нашего города не вылазили главы иностранных государств, не то что товарищи рангом пониже. Но вот о визите австрийского канцлера в Омск в 1962-м я…

  • Про омские столовые

    Многие думают, что это исключительно советское явление, но это не так. Например, я прекрасно обедал в Стамбуле в этом январе в столовой. В Омске…

  • Тысячи тонн одежды идут через Омск

    Логистически для торговли с Азией Омск расположен очень удачно, жаль, слабо используют этот потенциал. Я знаю, о чем говорю, через Омск лично…

  • Про омские бизнес и власть

    Интересная заметка появилась на сайте КВ, это репост из их же печатной версии от 6.12.23. Рекомендую всем ее почитать, она про «стратегическую…

  • Маршруты центра Омска 40 лет назад

    Вовсю работают конечки на Художке и Речном, конечка 77-го на пл. Ленина. И две маршрутки обозначены, одна с конечкой на Речном, №6 — до Кировского…

  • Когда в Омске перестанут командовать "меценаты" и "спонсоры" и начнут командовать омичи?

    Честно говоря, наблюдая за происходящим в Омске последние лет шесть, я не могу понять одну простую вещь. Кто же управляет нашим городом? Приходит…

  • Омские девушки 60-70-х гг

    Пара отличных атмосферных фоток, где много омских девушек рубежа 60 — 70-х годов. На первом девочки протестуют против госпереворота в Чили и ареста…

  • Долгая дорога Омска

    Почти всё хорошее у нас в городе делается очень медленно или вообще не делается. Стоит «Фестиваль» на проспекте Комарова. А проспекта нет…

  • Лишний омский жд мост

    Двухпутный почти везде Транссиб в Омске имеет трехпутный жд мост через Иртыш, 1 пролет которого не используется, поскольку он просто не нужен. На…


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
сходите уже пожалуйста, вдруг чем нас порадуете. А то от его постов уже хочется напиться, а мне нельзя.
Правда, пара фотографий была из Авиагородка, а там реально давно и надолго ужас-ужасный, туда точно не ходите.

Город подсыхает)))

А ничего, что для этого ливневка есть, стоки и уклоны? Про TEDnorm 2015 вообще страшно говорить. Хотя с тем роскошным махом, который Омск перемалывает в любой прокладке дороги с широченными полосами, и его можно было реализовать.

можно было! И профильный ВУЗ есть. И есть несколько дорог, построенных по уму. Но их очень мало.

На этих дорогах тоже 3.5-4.5 метра полоса?

Edited at 2016-04-11 07:23 (UTC)

да, это же СНиП и ГОСТ общероссийский. + ГИБДД не согласовывает меньше 3,5

Значит муниципалы плохо работают. Нужно делать так, чтобы согласовывали. Весь развитый мир делает 3 метра, а сейчас даже иногда и того меньше. Москва 3 метра делает. А Омск стадионы раскатывает. Лондон 8 млн, в новых жилых кварталах 2 узкие полосы. Омск рисует 4 по 3.5-4.5 метра. Даже без выделенки.

Можно сходить туда, куда он не ходил. Попробуй по Тарской (дороге, блин, к храму) пройти от 24й Северной к нему. Или на трамвае заедь на 3-ю...7ю Ремесленную и до параллельной улицы в любую сторону дойди...

Кстати, да, есть мысль отметить на карте места фоток Варламова

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

куски мусора, которые он возит с собой по миру и раскидывает для фотосетов?)))))

там была фотография с остановки Энтузиастов по ул Химиков -- там реально кучи мусора и моя дочь видела крысу, я тоже видела

Между прочим, и в Москве по помойкам полно крыс бегает. В том числе и в районе, где Варламов живёт или жил, т.е. Щукино. Сам лично видел ))

я крысу в Омске видела первый раз, до этого только в деревне

Надо или не надо "наезжать" на Варламова? Его фоторепортажи для Омска и омичей во благо или во зло?

Он - просто зеркало. А на зеркало, как известно, нечего пенять.

А кто такой этот Варламов? Почему чиновники вообще с ним разговаривают? Наверно мало быть топ блогером, для того, чтобы чиновники стали говорить с тобой?

Любой блогер - это как газета, у нее же есть читатели. У Варламова их - миллионы. Боятся, как бы плохое не написал )))

  • 1