omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Про Омск

Я люблю Кузбасс, а историк из Кузни Андрей любит Омск. Он уверен, что у нас снова будет общая страна с нашими адекватными и добрыми соседями. И это - хорошо!




Оригинал взят у an_poluhin в Про Омск
Варламов varlamov.ru травит изо всех сил Омск. Но там действительно средств нет, мало на фоне остальной страны и того же Кузбасса. Разная статистика это показывает. Но у этого города великое будущее, я в этом просто уверен. Когда весомая часть Казахстана вернется в лоно  Родины (а это перспектива ближайших десятилетий, такова будет логика исторических событий), то Омск станет естественным центром, основным логистическим пунктом этих земель. Омск им и был до распада СССР. С Омска началось присоединение этих земель. Даже Варандей varandej в ЖЖ писал, что Омск – это несостоявшаяся столица Казахстана. Все города по Иртышу, в центре Казахстана – это всё область омского мира. Сейчас Омск от него отрезан и прозябает. Но это временно.

Поэтому Омск надо развивать, надо полноценное метро строить. Новосибу потом будет трудно до Омска угнаться. В степи климат агрессивный. Нет лучше места для проживания в Сибири, чем лесостепь (мой геополитик П.Н. Савицкий не даст соврать), плюс наличие большой реки. Лесостепной Омск тут вне конкуренции. Любопытно и то, что Омск имеет душу живого города. Я из сибирских блогеров в ЖЖ активно знакомлюсь и читаю почему-то в основном омских, которые весьма живые. Скажем новосибовские просто все мертвые, бездушные. Недаром говорят, что в Новосибирске нет никакого патриотизма, а его жители смотрят на свой город как на временный пункт пребывания, ни во что его не ставят, не любят его. А Омск любит себя. Повторю свой старый тезис: Господь смеряет Новокузнецк и Омск ныне для великого будущего.

Андрей Полухин



Tags: Омск, история
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments