?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Откуда у части русских людей ненависть к своей стране?
omchanin
Ответа на  этот вопрос я, если честно, не могу для себя найти.

Причем  число поводов для ненависти этих людей к  своей стране растет

  • С 2008-го ненавидят за то, что напали на Грузию


  • С 2010-го ненавидят за то, что убили польскую делегацию.


  • С 2014-го ненавидят за то, что напали на Украину, сбили Боинг, ввели санкции против Европы


  • С 2015-го ненавидят за то, что напали на ИГИЛ


Со времен перестройки ненавидят за то, что немецкими пулями из немецкого оружия расстреляли польских офицеров в Катыни, готовились напасть на Гитлера и заранее делили с ним Прибалтику, Молдавию, Польшу и Фи. И т.д. и т.п.

здравомыслящие русские - это те русские, которые ненавидят россию., Мем Западенец - тухлое сало

Мне хочется спросить у читателей  - это что? Откуда это? Что этому причиной?

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «проблемы»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

А Вы любите Омск в лице его руководства? Просто многие отождествляют страну с властью в этой стране. По принципу: каждый народ заслуживает свое правительство.

А руководство разве формируется не из числа жителей этой страны? Можно много говорить о разгильдяйстве, но почти в каждом регионе есть те или иные проблемы с чиновниками, но опять же и они любят свою страну, что-то продают, наживаются, стараются уехать.

Давайте лучше о городах. Нужно выяснить причины ненависти к своей земле, тотальному разгильдяйству и упорству против качества, грамотных стандартов мирового уровня, планировки работ и банальной основательности. Почему мы не любим землю на которой живем и относимся к ней как времянке?

так вы сами ответили на этот вопрос. Времянка. Но ведь вот в чем дело. В том месте, куда люди стремятся, их отношение не может измениться, не от чего

Ну а что - любить, что ли, эту страну за то, что устроила гражданскую войну на Украине, ввела санкции и успешно двигается в сторону "больного человека Европы"?
Есть поводы любить Россию. Есть поводы ненавидеть. Всегда так было. Глупо отрицать первые, глупо отрицать вторые.

Не вижу в этом списке сбитого Боинга и Грузии и убитых в самолете поляков

"Я люблю свою страну, но ненавижу государство"

Александр Розенбаум - "Я Родину свою люблю, а государство ненавижу"

Под Курском соловьи поют, В Москве зады, как прежде, лижут... Я Родину люблю свою, Но государство - ненавижу! Везде ворьё, куда не плюнь, И всяк из них летит "на царство"... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство! Народу денег не дают, Ракеты посылают к Марсу... Я Родину свою люблю, И ненавижу государство! "Рублёвым" платят по рублю, Зураб Россией не обижен... Я Родину свою люблю, А государство - ненавижу! От "левой" водки все блюют, В больницу - с собственным лекарством... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство! Нам мир навешал столько плюх! "Спартак" в газетах круче "Барса"... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство! Немцов "курчавит" по Кремлю, Климентьев, друг его, пострижен. Ефимыча в упор не вижу, Поскольку Родину люблю, А государство ненавижу! В себе желание давлю Купить шале вблизи Парижа. Я государство ненавижу, Но очень Родину люблю!

Lumen - "Я люблю свою страну, но ненавижу государство"

Заплати налоги и живи спокойно.
Но каждый рубль как покойник:
На эти деньги люди сверху
Нас, всех остальных, превращают в перхоть.
Они проводят невнятные реформы,
Меняют гаишникам название и форму,
Кидают стариков через одно место,
Каждый день проверяя, из какого же мы теста!

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство, государство, государство!
Я ненавижу государство, государство, государство!

Заплати налоги и живи спокойно,
На эти деньги продолжают войны,
Люди делят власть и нефть,
Мы пешки в играх, мы не люди, нет!
Плати налоги и живи спокойно,
И похер на то, живёшь ли ты достойно!
Твое право: заткнуться, молчать!
Ты еще не понял!?
Гони бабки, твою мать!

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство, государство, государство!
Я ненавижу государство, государство, государство!

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство, государство, государство!
Я ненавижу государство, государство, государство!
Я ненавижу государство, государство, государство!
Я ненавижу государство, государство, государство!
Я ненавижу! Я ненавижу! Я ненавижу! Я ненавижу!

Re: "Я люблю свою страну, но ненавижу государство"

интересно, среднестатистический амер так же думает?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О вредных космополитах.

Во-первых, несколько молекул говна уже в состоянии изменить запах воздуха.
Во-вторых, если поскрести хорошенько этих ненавистников, то вылезает разная дрянь либо в виде больного ублюдка, либо "русского по паспорту".

Re: О вредных космополитах.

если бы все так был просто...

"Обиженные" всегда были, и будут. При этом, сами они и пальцем пошевелить не желают, что бы что-то изменить.

Тем не менее, то интересный момент. Вот в той же Катыньской трагедии куча нестыковок с новой, русской версией. Тем не менее, Горбачев добровольно валит вину на себя. Что это было?

да явление гораздо шире, на самом деле. Если б только проблема была в ОФ....

Что за наркоманский бред?
Несколько лет назад это был хороший демагогический приём: довести точку зрения оппонента до абсурда - чтобы выставить оппонента идиотом. Однако сейчас это уже не работает.
Я вот, например, был без сомнения на стороне России в юго-осетинском конфликте и называл идиотами тех, кто ставит грузинский флаг на аватарку. Но теперь я не имею ничего против того, чтобы съездить в Тбилиси отдохнуть, а идиотами называю людей, которые стебутся над Саакашвили, имея под боком куда как большее количество поводов для критики.
Я никогда не говорил, что польскую делегацию убили россияне. Иначе пришлось бы признать, что россияне убили ХК "Локомотив" или пассажиров "боинга" в Казани, например (не говоря уже о катастрофе в Перми, например - по-моему, до сих пор без точного заключения о причинах падения самолёта). А это довольно глупо - авиакатастрофы случаются везде, а у нас инфраструктура не способствует безопасности.
Глупо ненавидеть Россию за "введение санкций против Европы", потому что не было никаких "санкций против Европы" - и думающие люди это знают (а ваш пост направлен против думающих и критически настроенных людей, я так понимаю). Были санкции Евросоюза и США против ограниченного круга российских чиновников и общественных деятелей, участвовавших в присоединении Крыма. Российское правительство (те самые люди, попавшие под санкции) в ответ ввели массовые санкции против целых европейских стран, снабжавших российских граждан проводвольствием (заметим, ввели санкции, не выстроив предварительно импортозамещающее производство).
О том, что кто-то ненавидит Россию за борьбу с терроризмом, вы вычитали в каких-то прохановско-стариковских газетёнках. Ну так ведь они это пишут за деньги и гранты, а вы бесплатно транслируете. Возникает логичный вопрос - не идиот ли вы, Игорь?

Ну, если вспомнить вашу истерику по поводу Сальниковой, то диагноз будет намного глубже.

Но извольте, извольте. Наприме, Вы же сами признали, что были люди, кто ставил грузинский флаг на аватарку. Т.е. Вы признали, что были именно те самые русские и в том самом грузинском случае, о котором пишу я. Тогда в чем я - идиот?


обычное чувство противоречия, нежелание быть как все. И процент примерно совпадает. То есть людям важно выделиться, как они считают, из толпы, которая, опять же по их мнению, умной быть не может. Помните, нам Заславской пытались пыль в глаза пускать? :)))
Не вижу в этом ничего страшного -- плюрализм мнений должен быть, в конце концов, некоторые люди, именно читая и возмущаясь такими плюралистическими высказываниями, из чувства противоречия становятся патриотами:))

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Надо же...
А меня мучает такой же вопрос, но в адрес украинцев: откуда у вас всех такая ненависть к себе самим?

Ведут себя, как некрофилы: чем в стране хуже, тем им лучше. Ще не вмерла Украина

У меня под окном авто распахали газон, пока гастеры не сделали заборчик. Даже мамашки с малолетними детьми парковались там, передавая ценный опыт наплевательства следующему поколению.
Автовладельцы включают громкую сигнализацию, тем самым привлекая меня помимо моей воли к охране их имущества.
Другие гоняют с прямотоками, многократно превышая допустимый уровень шума.
Соседи ночами устраивают мощные концерты музыки, а днем орут и топочут :)

Как бы, за что мне это все любить то? ;) И это даже не упоминая тотального воровства и дремучей тупизны на верхах (хотя скорее всего это просто более удачливые тупорылые наглые соседи и автовладельцы, которым на все наплевать).

думаю, сосед, на чей балкон вы случайно уронили бычок, или бабушка, по мнению которой ваш ребенок вырвал цветок на клумбе, тоже имеют массу претензий к вам. Не стоит сразу ненавидеть людей -- сначала попробуйте договориться.
Мы вот с мужем решаем после уборки бычков под нашим окном написать транспарант -- КУПИТЕ ПЕПЕЛЬНИЦЫ или выложить это бычками. И приписывать ли в конце литературное слово "суки!"?

Россия и путинский режим - это две большие разницы.



Путинизм стремительно движется к своему логическому концу.

Репрессии путинскому режиму уже не помогут.

Путин уже сбитый лётчик, хотя и продолжает пока править по инерции, как по инерции бегает по двору петух, которому отрубили голову.

В третьей эре Россия захвачена сатаной,
Злобный карлик на трон возведен.
Россия стала третьего мира страной,
Путин должен быть ......

Путин клялся конституцию защищать,
А сам уничтожил этот закон.
Решил он гарантом коррупции стать,
Путин должен быть ......

В России два карлика властью жонглируют,
Процесс выборов рокировками заменен.
Должности пожизненно передавать они планируют,
Путин должен быть .......

Конституция в России на правах содержанки,
Смысл законов полностью извращён.
Статьи заменили путинские поправки,
Путин должен быть .......

Нацгадам разрешено обыскивать помещение,
Личный дом теперь не защищен.
Это путинизма еще одно достижение,
Путин должен быть .......

Нацгадам позволено избивать человека,
По желанию можно устраивать шмон.
Такова Россия двадцать первого века,
Путин должен быть......

Нацгадам дано право стрелять без предупреждения,
На Россиян открыт охоты сезон.
Несогласные в России подлежат уничтожению,
Путин должен быть......

За стрельбу в неугодных Путину граждан
Нацгад от наказания законом освобожден.
Закон "презумпции доверия"создан,
Путин должен быть ......


Мальцев назначил революцию на 5.11.2017.

http://kot-stanislav.livejournal.com/28022.html

Причем тут режим? При Ельцине не было режима? При Медведеве? При Горбачеве?

Тоже верно.Где-то так и надо))) А интересен образец украинского патриотизма?

Edited at 2016-04-16 14:18 (UTC)