omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Зачем Гитлер напал на СССР?

Уверен, что любой разумный человек хоть раз в жизни, да задаст себе этот вопрос. В самом деле, на что рассчитывал Гитлер в войне с СССР? Он что, не понимал, что СССР, даже если все пойдет по лучшему для Германии сценарию, только лишь откатится вглубь территории, перенесет промышленность, призовет резервы и обязательно будет воевать дальше?

Нет, реально Гитлер хотел до Красноярска наступать? Это Чехию, Данию можно было оккупировать за неделю, а тут тупо такая территория, что ее просто не охватить. Тем более, перед глазми был опыт Наполеона. Тем более, что Гитлер открывал второй фронт. Тем более, что СССР поставлял ему много ценных ресурсов и был заинтересован, чтобы Гитлер рвал на части капиталистическую Европу.



Тем не менее, Гитлер в 1941 году на нашу Родину напал, чем и подписал себе в итоге смертный приговор. Об истинных причинах этого поступка мы ничего не знаем до сих пор, есть только версии.

Вот тут немецкий историк http://inosmi.ru/history/20110603/170231381.html говорит, что Гитлер напал на СССР в 1941-м, потому что понял что ему не одолеть Великобританию ))) Это не шутка, почитайте по ссылке. Т.е. Гитлер понял, что не одолеть Англию и тут же понял, что СССР ему как раз одолеть?

А вот последователь Резуна пишет http://www.proza.ru/2009/07/05/1011, что, мол, Гитлер напал на СССР, потому что испугался захвата Сталиным Молдавии. Мол, это была угроза захвата румынской нефти. Несостоятельность этого тезиса очевидна, если вспомнить текст пресловутого секретного протокола к "Договору о ненападании". Там, в этом протоколе, Бессарабия самими немцами еще в 1939 году отдана... СССР.

Вот Николай Стариков http://www.omsk.kp.ru/daily/25708.3/907821/ говорит, что Гитлер все понимал, но был по натуре игроком, сыграл и проиграл. Эта версия, безусловно, более похоже на правду, ибо логики в действиях Гитлера и в самом деле вроде нет. Но как-то странно списать все на шизофрению.

Таким образом, мотивы Гитлера напасть на СССР спустя 75 лет так и остаются непроясненными. Более того, их, судя по всему, никто и не пытается искать. А ведь в них, собственно, и кроется ответ на вопрос - за что СССР заплатил столькими жизнями.

Tags: Гитлер, вов, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “Гитлер” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →