omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Дворец для митрополита

Мне одно непонятно. Там кто-то успел выстроить на Рабиновича 3-х этажную хрень, южнее вот этого дома. Вот тут она была, жуткая такая, из пеноблоков http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.997021&lon=73.366764&z=19&m=b . Эту хрень, получается, выкупили и снесли? За чей счет банкет-то? А вообще, широко шагает Азербайджан, размашисто. И, главное, вовремя. Пока народ затягивет пояса, митрополит строит себе дворец...

Оригинал взят у panteleich в Новый дом для митрополита
Для митрополита Владимира в центре Омска выстроили огромный двухэтажный особняк возле Крестовоздвиженского собора на Тарской. Специально для него здесь заканчивают новую резиденцию.
Новость о том, что за кирпичное здание с башенками и куполами появилось в центре Омска, вышла на "Новом Омске". В двухэтажном особняке поселится митрополит Омский и Таврический Владимир, которому прежде в городе негде было жить после переезда в Омск из ближнего зарубежья.


Кое-где в комментариях на других сайтах видел суждения, что там будет жить не один митрополит, но и другие "бездомные" священники, и даже до то, что это будет что-то вроде гостиницы-общежития. Но протоирей Михаил Вивчар ничего об этом не говорил - по его словам, это резиденция правящего архиерея.



А так, к примеру, выглядел архиерейский дом до революции, он стоял на углу улиц Тарской и Ленина, 2.

Tags: рпц, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “рпц” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments