omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Кто виноват в том, что топит Зеленое Поле?

Не прошло  трех недель после моего поста про потопленные коттеджные поселки http://omchanin.livejournal.com/1725937.html, как Омск прогремел на НТВ, какая-то женщина ругала власти в том, что их деревня тонет.

Оказалось, речь идет о новых  домах и коттеджах в деревне Зеленое Поле http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.924133&lon=73.206453&z=15&m=b

Друзья, посмотрите старую карту

Стрелкой я отметил речку Карбушевку. Что это за речка, откуда она? Это речка с огромного водосборного бассейна полей между Чунаевкой и Магистральныым. Старожили говорят, что раньше Карбушевка текла от Ребровки. Обратите внимание на деревни Зеленое Поле и Ребровка - они состоят из 1 улицы, которая идет с севера на юг, как раз по направлению потоков воды к Карбушевке. Ничто в этих деревнях течь воде не мешает.

В полях между Ребровкой и Зеленым Полем девевень нет, строить там почему-то никто не строил. Деревень вобще немного, хотя, казалось бы, близко к городу. Очевидно, что новое стротельство в этих полях - ошибка. Дома и дальше, судя по всему, будет топить. И, скорее всего, топило и раньше. Не покупайте, друзья, участки где ни попадя - еще раз всем советую - ищите информацию о землях, спрашивайте местых и не одного!

Tags: наводнение, плохие места, потоп
Subscribe

Posts from This Journal “потоп” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments