?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Куда делаcь спецшкола?
omchanin
Был за Амурским поселком интересный объект - Спецшкола. Была и соответствующая остановка автобусов, что шли на Онкодиспансер. Был и поселок при ней. Там же рядом был ИВС для несовершеннолетних нарушителей.

По всей видимости, в этой специальной общеобрзовательной школе закрытого типа учились подростки, которые соврешили какие-то противоправные деяния и попадали сюда для отбытия наказания, но поскольку среднее образование никто не отменял, то им давали возможность учиться.

Вот эта школа и поселок при ней http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.039286&lon=73.430740&z=17&m=b

К чему я это пишу? А ее выставили на продажу http://newsomsk.ru/news/40244-omskoe_minimuchshestva_sobiraetsya_prodat_zdanie_b/

Вот поселок, который, уверен, мог иметь собственный топоним в прошлом.


Вот один из спальных корпусов Спецшколы


Интересно, кто-нить бывал тут? Куда делись дети?

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «загадки»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Куда делись дети?" - полагаю, выросли))

так это же непрерывный поток, как в обычной школе. С 1970 года.

Школу расформировали ещё в 2013 году, на тот момент оставалось пять воспитанников. В данный момент учебный корпус с пищеблоком законсервирован, а остальное стоит в запустении. Сторожат объект бабушки "божий одуванчик". Хорошо бы не продавать а реконструировать здания под среднюю школу с досуговым центром и детский сад, площади и инфроструктура позволяют. Учитывая то что в округе отстраивается довольно крупные жилые массивы а объектов социальной и образовательной сферы нет.

И мне неясно, зачем продавать, чтоб потом сотни миллионов вкладлывать

А куда теперь трудновоспитуемых?

  • 1