omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Прошу, не снимайте новых фильмов о войне!

В очередной раз посмотрел сегодня "В бой идут одни "старики". И в очередной раз убедился, что ничего похожего по пронзительности, драматизму, правдоподобию этому и многим другим советским фильмам о войне снять уже невозможно. Тем, старым фильмам о войне ты веришь. Актерам веришь, консультантам веришь, режиссеру веришь.

А когда видишь фильм про войну снятый в последние 20 лет, спрашиваешь себя - кто, зачем и для чего это снимал? Ведь докатимся скоро, что в роли бойца будет Дима, прости господи, Билан. Какую ахинею снимает про войну Михалков! Даже в "Августе 44-го" - и то не берет за душу.

Жаль, что наша молодежь узнает про войну теперь из фильмов "Битва за Севастополь" и "Мы из будущего". А я узнавал войну из "Стариков", "Иди и смотри" и эпопеи Юрия Озерова.



ПС: вдвойне страшно, что потомки тех, кто снимал "Стариков", сейчас славят Бандеру...

Tags: вов, война, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments