omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Артефакт из прошлого

В прошлом посте я задал вопрос - почему на карте 1981 года на ЛБИ две остановки "Мостоотряд". Ответ заключается в следующем. Мостоотряд №63 перебрался к Телецентру задолго до сдачи Первомайского моста; собственно, он его и строил. Соответственно, он к себе построил техническую дорогу от Тюкалинского тракта. Вот она, на карте во всей красе


На месте развилки (указано стрелкой) естественным образом появилась ост. "Мостоотряд". Там же было поле, других вариантов назвать не было, хотя сам Мостоотряд от этой остановки был черт знает где. Ну, а когда мост построили, то появилась вторая остановка "Мостоотряд", и некоторое время они существовали обе.

     Судьба технической дороги оказалась уникальной. Ее основная часть действует до сих пор, став общегородской магистралью (от заправки "Омские ястребы" до Мостоотряда). Небольшая часть ее (на горе) сохранилась внутри гаражного кооператива. Отрезок от ул. 70 лет Октября до ул. Крупской полностью застроен и исчез. Вот такая история.

Tags: артефакты в Омске, мостоотряд
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments