omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Омская "Икея" изнутри

Люблю всякие экскурсии по интересным местам. Вчера добрые люди в лице Антона пригласили посмотреть на омскую "Икею" изнутри, поучаствовать в экскурсии, собрать столы-стулья для ресторана и вообще - хорошо провести время. А поскольку время было вечернее, то мы семьей двинулись в Икею сразу после "Ашана".

Нужно сказать, что Икею я люблю, очень давно, с этого первого топ-поста http://omchanin.livejournal.com/53449.html

Не все знают, что в Икее есть третий "секретный", а, точнее, служебный этаж. Весь персонал магазина приходит туда и уходит оттуда.

Вот, собственно, жена и сын на входе


Там внутри у Икее все очень круто. Есть огромная стена, где каждый сотрудник, уходя, вешает над собой табличку "Вне магазина". Приходя, вешает - "В магазине". Если у человека выходной, то вешается табличка - "выходной". Понятно, что это все пришло с давних времен и сейчас, может, не так актуально. Но зато это традиция! Тем более, какой простор для новых табличек открывается ))))))))))

А вот еще одна фишка. "Светофор".


Он же крупнее


А есть и вовсе крутейшая штука. Казалось бы, такому "монстру", как Икея, кого бояться? Ан нет, всех отслеживают, всех считают и на карте отмечают! . Понятного мало, но сама конструкция впечатляет. Традиция, которой много десятков лет.

Фото убрано по просьбе компании

А вот офис.


Место директора магазина - вместе со всеми. Где-то тут. Все надписи - по-английски.


Отдельно только отдел персонала, ибо там - перснальные данные и документы людей и переговорные. Они все со своими названиями. Вот переговорная комната "Сибирь"


Есть удобные точки, откуда на ладони весь магазин. Называются "Капитанский мостик"


Находятся эти мостики в отделе, где сидят дизайнеры. А где дизайнеры, там и рабочий беспорядок.


Для работников созданы все условия. Есть огромный ресторан, совмещенный с общей кухней ресторана для покупателей. Он находится под офисом, на том же 2-м этаже.


Работает по расписанию.


Работники за питания платят, но символические деньги, цель все этого, насколько я понимаю, просто удобный учет. Причем интересные есть нюансы по стоимости. Обед стоит не более 40-50 руб.


А вот и мы сели. У англо-саксов это кофе-брейк, а у шведов это называется фика! Мне нравится это слово! Нам всем выдали одинаковые фирменные футболки, и мы все стали членами команды Икея!


Потом мы прошли по ночной Икее. Темно!


И пришли в ресторан, где нам рассказали, зачем он нужен. Оказывется, в 1959 году хозяин Икеи понял, что без ресторана покупателям плохо, они злые и голодные и не хотят покупать мебель.


И теперь в каждом из 300 с лишним Икей по всему миру есть ресторан. А в Омске - самый большой ресторан в стране. И его сейчас приводят к одному знаменателю, чтобы он был в едином стиле и заполнялся равномерно.


Кто не знает, ресторан закрывается на ночь, огромные роль-ставни опускаются и просыпается мафия )))


Нам предложили внести посильный вклад в новый дизайн ресторана и изготовить пару столов и 8 стульев для него. 2 команды, на скорость. Это было супер!


Закипела работа. Время всего этого дела, напоминаю, 23-00 ))

Вот и стол




Сын во всю крутил шуруповёртом и был очень доволен!


Вот и результат


Каждый из нас персонифицировал свое изделие, и теперь в ресторане Икея будет стоять мой персональный стул и стол. Того, кто первый обнаружит на них вот такую этикетку и запостит ее в Инстаграмме с хэштэгом #ИКЕАугощает ждет сюрприз!

Представляю картину, как кто-то лазает под столами и стульями и ищет ))))))))


Потом была дегустация "вслепую" новых и старых блюд. Девочки пробовали второе, а мальчики - десерты




А после нас всех накормили куриным шашлыком с грибами. В полночь! ))))))




Хочется сказать Икее огромное спасибо за отличный вечер! Сын под впечатлением! Икея - супер! Ребятам, кто это организовал и провел - огоромная благдарность!

А пока мы отдыхали, на парковке люди работали



Tags: икея, магазин
Subscribe

Posts from This Journal “икея” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments