omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Как Россия с США войну ведет

Информационную, конечно. В ход идут всякие разные уловки, в том числе и военные (а, значит, очень дорогие), которые пипл хавает наиболее охотно.

Буквально несколько дней назад прозвучала информация об открытии в Румынии американской базы ПРО, восточнее г. Девеселу. Тот, кто думает, что эта база появилась в ответ на присоединение Крыма к РФ, ошибается. Соглашение США и Румынии об этом появилось еще в 2010 году http://regnum.ru/news/1405673.html. Крымом еще и не пахло.

Схема зон отвественности РЛС РФ. Одна неточность - РЛС в Балхаше отлично работает.


Зачем  появилась эта база в этом месте, при том, что годом ранее Обама отказался от размещения ПРО в Польше и Чехии http://old.t-i.ru/article/12370/? Очевидно, что ее военное значение минимальное. Перехватить российские МБР эти противораеты не смогут. Это при том, что у США, которые 15 лет назад вышли из договора по ПРО, противоракеты размещены на десятках боевых кораблей типа "Тикондерога" и "Арли Бёрк", которые могут встать в любой точке Мирового океана, в т.ч. Черном и Баренцевом морях.

Что же тогда такое - это коварное ПРО в Румынии? ИМХО, это просто грандиозный пиар США и способ успокоить сателлитов по НАТО из числа маниакальных шизиков типа Польши, Эстонии и Ко. Мол, смотрите, а мы вас защищаем.

Собственно, примерно в таком же ключе действует и Россия. Так, в последние дни в ответ на румынско-амеровское ПРО зашла речь о реанимации старой РЛС "Днепр-М" в Севастополе http://colonelcassad.livejournal.com/2752151.html.  Парадокс в том, что от этой станции РФ сама отказалась в 2008-м году после того, как заработала двойная РЛС под Армавиром. Одна ее часть как раз заместила украинские станции в Мукачево и Севастополе, а вторая часть - РЛС в Габале. Другой парадокс заключается в том, что Днепр априори не может отслеживать румынское направление, за него отвечала станция в Мукачево. Поэтому ничего нового отследить севастопольский "Днепр" не может. Военного знчения у этого Днепра нет, как и у ПРО в Румынии. Но зато людям можно сказать, что, мол, а вот мы так румынской ПРО противостоим.

Кстати, присоединение Крыма сильно ударило по еще не открытой румынской ПРО. Ведь благодаря этому база в Румынии стала почти на 500 км. ближе к России. А это значит, что она стала и уязвимее.


Tags: США, рвсн, сяс
Subscribe

Posts from This Journal “сяс” Tag

  • Про ядерный чемоданчик и красную кнопку

    Завтра - юбилей РВСН. Ну а теперь к теме этой статьи. В СССР был в ходу такой стишок: Маленький мальчик нашел "Першинг-два", Красную…

  • Сколько у России стратегического ядерного оружия?

    Эту информацию периодически публикует МИД. Вот, в частности, в феврале 2018 года было заявлено 5 февраля 2018 г. Россия и США должны были выйти…

  • Про аварию в Неноксе

    Трамп написал, что произошло неудачное испытание ракеты "Skyfall". Ну, Трампу виднее. У нас эту ракету называют "Буревестник". О…

  • США наконец-то проговорились про ДРСМД

    И назвали истинную причину выхода США из этого договора, вину за что они валили на Россию. Все оказалось просто и прозрачно…

  • Выход США из ДРСМД страшен не России, а Европе

    Сегодня США официально перестали придерживаться положений договора о ракетах средней и меньшей дальности, который просуществовал 30 с гаком лет. Что…

  • Фейковое НАТО

    Последнее время у нас идет диалог о договоре о РСМД. Думаешь, что на той стороне есть какие-то серьезные аргументы. Но вместо них видишь вот такое,…

  • Про Путина, рай и угрозы

    Тут, я смотрю, очень многие возбудились на высказывание Путина о том, что если по РФ ударят массированным ядерным ударом, то мы, как жертвы, попадем…

  • Оказывается, омичи уже видели гиперзвуковой "Авангард"!

    Многие мои друзья-товарищи, скорее всего, читали или видели, что Владимир Путин рассказал в послании Федсобранию в т.ч. о военной разработке под…

  • Опять русское НЛО

    Накануне ночью опять запустили МБР "Тополь" с Капъяра по Сары-Шагану, опять полстраны в трансе гадает, что бы это могло быть, хотя еще…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments