omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

как закопать исторический Омск...и выкопать легендарный Асгард

Полностью солидарен с Константином. И пусть никого не смущают вот такие сообщения

http://newsomsk.ru/news/41481-na_omskoy_kreposti_obnarujili_ostanki_cheloveka_br/ - на кости строители вынужденно реагируют, потому что может быть криминал. Поэтому о них и узнают. Обратите внимание - все, что нашли в Крепости - это захоронения! )))) ПОнимаете теперь, почему?

На Омской крепости обнаружили останки человека бронзового века

Оригинал взят у sibariana в как закопать исторический Омск...и выкопать легендарный Асгард
С чувством все возрастающего изумления ( охрененния, опизденения...- нужное подчеркнуть или добавить в соответствии с эмоциональным состоянием) наблюдаю за шабашем в Омской крепости.
Роют все, что можно, нужно и не нужно. Роют в историческом центре города. Города, вся история которого представляет белое пятно с несколькими официально подсвеченными датами и фактами.
Роют без археологов. Даже просто без специалистов, которые по существующему законодательству должны наблюдать за земляными работами в исторически значимых и потенциально перспективных местах, исследовать находки и при необходимости даже останавливать строительство.
История Омска фактически является историей письменной, она взята из архивов, причем зачастую не из первоисточников, а из передачи из вторых рук, с неизбежными искажениями и корректировками в пользу господствующей идеологии. Это типичная история клише и идеологических мифов.
Такая история обязана корректироваться данными, полученными от объективных исторических наук - например, археологии. Вспоминать об омской археологии- все равно что искать черную кошкув темной комнате, при отсутствии зверька.Миллионный город может похвастаться таким же количеством изысканий как среднестатистическая итальянская или японская деревушка.
И вот сейчас, впервые появляется возможность комплексного обследования территории Второй Омской крепости, памятника середины восемнадцатого века. Единственное окно - потому что через несколько месяцев вся площадь опять будет закатана в асфальт и брусчатку - и десятилетия никакие исследователи сюда не сунутся.
И - ничего.
Реальная история Омска никому не нужна и никому не интересна. Нужны только правильные мифы.

Во мне борются два человека ( шизофрения, она знаее ли, такая:)))
Один - человек, воспитанный великой советской культурой в уважении к науке и в почитании родной истории. Мне нужна история Омска- реальная,такая какая она есть,со всеми взлетами и падениями.
Другой - всемирно известный тартаролог и катастрофист, специализирующийся в истории Великой Тартарии на территории Сибири.
Первый - офигивает.Второй - радуется.
Второму никто уже не помешает написать, что россиянские власти - креатуры рептилоидов и Ротшильдов - намеренно препятствуют изысканиям в Асгарде Ирийском.
И уже как-то само собой рождается альтернативный путеводитель по Омской крепости...
Посмотрите налево- вот тут, на улице Шпрингера на глубине до тридцати метров, находится межзвездный челнок,использовавшийся первопоселенцами Белой Расы. Вот там, ближе к берегу Иртыша - Ирия, товарищ Перун проводил встречу с партактивом и генералитетом дааарийцев, объяснял задачи партии на текущий период межгалактической войны. А тут...под хорошую закуску я много что могу вспомнить. И, боюсь, что вспомню...например о рептилоидах, лишивших меня моей истории.
Tags: археология, крепость
Subscribe

Posts from This Journal “крепость” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments