omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Сменить квартиру на дом - так и только так!

Полностью поддерживаю автора!

Оригинал взят у alex_seaman55 в О частном домовладении, живом зеленом ковре, ландшафтном дизигне и детской площадке.

Немного введения. Живем мы на земле, в своем доме, относительно недавно, только четвертый год. В доме все, начиная от внутренней отделки и заканчивая обустройством двора, делаю я своими руками, с редким привлечением помощи от друзей/родственников. Там где не справляюсь сам или не хватает квалификации, изредка нанимаю работников (например ложить кирпич).
Начиналось все вот так, два молодых и довольных дурака! Мы продали квартиру и купили дом, точнее вот это!)))




Ну а потом понеслось, жить было негде, и за лето, предстояло превратить сруб без окон, без дверей, без полов, потолков, без коммуникаций в что то более менее жилое, в жилище, где можно было перезимовать.



Причин переезда из квартиры в шумном городском квартале, в тихий, вялотекущий пригород, нашей молодой семейной пары не обремененной тогда еще детьми было несколько. Главная из них, нам всегда хотелось иметь красивый дом и пышный зеленый газон, рядом с ним, ну в идеале, я еще хотел небольшой прудик, на участке))). Всегда разглядывал картинки в разных глянцевых журналах и восхищался видами чудесных домиков с вылизанными зелеными дворами. А т.к. с детства я житель городской и к огороднической деятельности тяги у меня никогда не наблюдалось, то казалось бы самым простым и красивым решением, было засеять все газонной травой и не знать горя. О боже, как же я ошибался и каким же я был глупцом!))) Красивый ухоженный газон, это тяжелый труд и постоянная работа! Просто вырастить травку и изредка косить, не получится. По весне, нужно постоянно досевать места, где трава вымерзла за зиму или сопрела от талой воды и солнца, бороться с сорняками в течении лета, а так же, косить, косить и еще раз косить! Косить не реже раза в неделю, иначе трава перерастает и косить её становится очень тяжело. Но, все эти тяготы перебивает вид свежеподстриженного газона и запах свежескошенной травы! Вобщем, меня на идеальный газон - не хватило)))Но то что имеем, выглядит то же неплохо и пока я занят отделкой второго этажа, это меня устраивает.




К чему все это? Просто улыбают некоторые люди, те что с уверенностью заявляют: "Засею все 15 соток своего участка травой и буду лежать на диване!")))) Я смеюсь в глаза этим людям!)))

А что же огородик, спросите вы? Он то же должен быть, но небольшой, по этому у нас где то сотка или 1,5 отведено под грядки, что бы особо не напрягало, и с этим хозяйством справлялась жена и приезжающая на помощ теща, ну и приятно наконец кушать свою зелень и овощи осенью.

С ландшафтным дизайном у меня вроде получается лучше чем с газоном. Всегда нравились гранитные камни, их монументальность, по этому у себя решил воспроизвести нечто похожее. В первый год, это была просто куча гранитных камней, которые мы с женой приглядывали по ж/д сортировкам и свалкам, у старых автодорог по обочинам, кароче где только не находили. А потом я брал ГАЗель, пятерых друзей и приходило время собирать камни!)))



Потом мне захотелось большего и появилось это:




Это - еще не водопадик, но первый шаг был сделан и меня уже было не остановить. И вот, через год, я закопал в землю старую советскую чугунную ванную, купил небольшой компрессор для аквариумов, кусок шланга и сделал маленький прудик с впадающим в него горным ручейком. Я его слепила, из того что было)))




В пруду растет кувшинка, радующая нас своими цветами и стайка золотых рыбок, которые этот пруд активно загаживают))) Но что поделать, мечта же!






Детская площадка. Много было идей, но в виду нехватки времени, на газоне появилась только собственноручно изготовленная песочница. Форма песочницы? Не обсуждается - кораблик, я ж Симан! Остальные решения - готовые покупные изделия, в виде пластикового детского домика и карусели.




Но сыну больше нравится играть в общей песочнице, во дворе многоэтажки, расположенной неподалеку. И я его понимаю, ведь там есть подходящая компания, а мы ведь компанейские!)))

Эпилог. Что я понял живя в доме непродолжительное время? Это то, что работа в нем не кончится никогда! И при отсутствии желания заниматься хозяйством, любой коттедж очень быстро превратится в трущобу. Либо вы трудолюбивый и нищий, как я, либо вы ленивый, но с большим кошельком и большим желанием жить на земле!)))

П.С. надеюсь кому то моя запись поможет и он так же как и мы решится переехать в собственный дом, а кому то, возможно, сэкономит время деньги и нервы и он поймет, что собственное домовладение - это не его!

Tags: сделай сам
Subscribe

Posts from This Journal “сделай сам” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments