Previous Entry Поделиться Next Entry
Москва с жиру бесится...
omchanin
На русском Форбсе вышла отличная статья о том, как Москва спускает в унитаз сотни миллионов и миллиарды рублей на "благоустройство". Это реально уму непостижимо, это реальный абзац!

http://www.forbes.ru/rassledovaniya/kompanii/322669-eto-proval-menedzhmenta-na-urovne-goroda

«Это провал менеджмента на уровне города»

А что удивляться, если бабла - как грязи?  А это ведь наши с вами, в том числе омские деньги. Натурально омские. Например, топливные акцизы, заплаченные ОНПЗ, в размере 36 млрд рублей ушли в федеральный бюджет. Оттуда их вернули по региональным дорожным фондам. Но Омской области из этих денег вернулось...3 млрд. Потому возврат денег по регионам идет пропорционально в том числе количеству автомобилей в регионах. Угадайте, в каком регионе РФ больше всего автомобилей?


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Москва»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Чуть-чуть в защиту Москвы

Не скажите, батенька, в Москве и своей промышленности очень много, которые и налоги исправно платят. Список примерный http://www.wiki-prom.ru/city/6city.html.

Edited at 2016-06-21 11:35 (UTC)

Re: Чуть-чуть в защиту Москвы

кто против московской промышленности что-то говорил?

к сожалению, вряд ли бы у нас эти деньги потратили умнее, судя хотя бы по реконструкции Ленина.

Больше всего автомобилей в Приморском крае - в расчете на душу населения. А в Москве меньше среднероссийского показателя. То есть если деньги делятся пропорционально количеству автомобилей, то на 1 москвича приходится меньше, чем в среднем на 1 гражданина России.

Да почему, берется абсолют числа авто. В Москве он очевидно максимальный, это видно по автономерам

Даже не читая конкретно этот материал - я и так уже знал, что с жиру бесится, что профукивает бешеные деньги и т.д.
Урроды.

статья хорошая, там у них реконструкция одной улицы может столько, сколько весь бюджет Омска.

Это как на нефтезаводе. При Лицкевиче работники как у Христа за пазухой жили, и деньги платили и налоги и весь соцкульбыт был по полной, не стало ИванДмитрича, куда что девалось?! а завод как работал, так и работает.

Туда-туда, в Москву, в Питер. Омичей травят, а москали и питерцы с жиру бесятся((

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

На сколько я понимаю, акцизы платит не ОНПЗ а мы с Вами на заправке. Соответственно уплачены они тоже пропорционально...

Акциз, как и НДС - косвенный налог. Отличие косвенного налога в том, что его, в итоге, действительно платит конечный потребитель. Начинает платить акциз первыйв цепочке. Это или произодитель подакцизного товара, или импортер подакцизного товара. Если вам подробнее, то глава 22 НК РФ в помощь. В частности, про объект налогообложения - статья 182 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/9a422a4c6bafaf0012cc1c01e66bc0c3b62d1de8/

Москва с жиру бесится...

Пользователь cardinalpavel сослался на вашу запись в своей записи «Москва с жиру бесится...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Москва с жиру бесится... [...]

А потом они ноют - вот понаехали тут.
Ежу понятно, что люди там где деньги. Их там проще заработать.

А при чём здесь акцизы?
Улицы в Москве не с акцизов реконструируют, а с налогов на прибыль всех крупнейших налогоплательщиков, с НДФЛ от московских зарплат, которые в 3-5 раз выше омских и т.д.

Кстати, простая арифметика. Автомобилей в Москве в 15 раз больше, чем в Омской области (именно области, ибо и акциз региональным налогом является, и ГИБДД по городам статистику не ведёт). А вот протяжённость дорог Омской области (со всеми сельскими козьими тропами) около 20 тысяч километров, что в 5 раз больше, чем протяжённость московских дорог.
То есть если деньги распределять пропорционально автомобилям, то на километр омской дороги будет приходится в 75 раз меньше денег, чем на километр московской дороги, а значит омскую дорогу будут в 75 раз реже мыть, чистить от снега, ремонтировать и т.д.


еще в Москве есть такая хрень, как салюты по любому поводу из нескольких точек, день пограничника, день милиции, день ВДВ... любой праздник отмечается салютом. хороший мэр за те деньги, что есть у Москвы, сделал бы из неё лучший город на Земле, хотя по сравнению с Лужковым прогресс есть.

?

Log in

No account? Create an account