omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Перелеты за рубеж - каждый чем-то запомнился

Не знаю у кого как, а у меня каждый полет за рубеж чем-то запомнился. Я один такой?

Первый полет был в 1996 году. Москва-Рим. И сразу - импортный борт А310. Написано было Diamond Sakha. Там я увидел телевизоры в спинках кресел и аудио в подлокотниках. Обратно летел Любляна-Москва. Был аэрофлотовский Ту134.

Второй полет Носиб-Барса. Самый дальний в моей жизни. Ту154М домчал за 6 часов. Кормили два раза! Обратно тот же борт, так же кормили.

Третий ДМД-Хургада. Первый и последний полет на Ил86. Авиакомпания Истлайн. Обратно почему-то борт не отложился.

Четвертый полет. ШРМ-Прага. Первый мой полет иностранной а/к Чешские авиалинии. Красота! Кормили суперски. Было видно, где мы летим. Борт не помню.

Потом был полет Бишкек-Новосиб. Киргизский Ту134. В полете трясло так, что кофе выплескивался. Долетели.

Алматы-Павлодар. Як40. Шикарная стюардесса угощала меня пивом. В Алмате парень передал конверт. В Павлодаре хозяин конверта домчал до автовокзала.

Алматы-Астана. Пятничный вечерний рейс. Солидные люди кругом. Боинг737 Эйр Астана с немецким экипажем. Первый раз в жизни самолет с рулежки вывернул на впп и без остановки попер на взлет. Кругом весь полет пили ))

Екат-Барса. Ту154 Уральские авиалинии. Туда ничего не помню. А обратно в аэропорту встретил великую Монсеррат. Рейс задерживают. Поднимаюсь по трапу и вижу на стыке фюзеляжа и крыла реальную дыру, залепленную натуральным скотчем. КВС сообщил, что в борт врезался трап.

ДМД - Римини. Дали старый Ту154 Сибири в старой ливрее. Обратно был Пула-ДМД, трансаэро, Б747. Очень странные взлет и посадка на этой махине. Рядом весь полет молилась тетя.

Омск-Шарм. Ту204. Авиастар-Ту. Обратно он же.

ШРМ-Берлин. Первый опыт полета лоукостером Эйр Берлин. В полете дали сэндвич. Понял, что это еще не лоукостер )) Обратно Ганновер-ДМД S7. Давали пиво.

Новосиб-Анталия. Первый полет с детьми. Ту204. Редвингс.

Омск-Анталия. Туда Б757 Северный ветер. Обратно Б757 Икара. Поразило то, что Икар попер череж Казахстан напрямую и сэкономил час полета.

Челяба-Ираклион. Икар на Б757. Детям дали надувные самолеты Северного ветра. Посадка и взлет в Ираклионе - это нечто! Прямо в аэропорту стоит зрк С300. Обратно сели и реально минут 10 рулили по аэропорту Баландино.
С
Tags: самолет, туризм, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Жить, как говорится, в Омске хорошо!

    Среда - день тяжелый! Интересностей полно! Алексея Навального отравили в отеле Томска "Новичком". Это я прочитал в "Новой". Нет…

  • Зачем прилетающим из-за бугра сдавать тест на короновирус в три дня?

    Потребнадзор осчастливил все лабы России. Туристов из-за бугра обязали сдать тесты на ковид. Причем почему-то в течение трех дней после возвращения.…

  • Руки шофёра пахнут бензином...

    У современных водителей руки бензином пахнут очень редко. Я решил это поправить, и самостоятельно поменять топливный фильтр на своём авто. Всё…

  • Новостная повестка схлопнулась

    Вот ТОП-5 новостей местных и федеральных. Полностью вирусные. И только я один, как проклятый, пишу про старую Бударина, люки из Питера, бульвар…

  • 10 лет этому блогу!

    Ровно 10 лет назад я создал этот блог. Дата знаковая и серьёзная. Спасибо вам, друзья, что мы уже столько лет вместе! Без вас бы ничего не было!…

  • Лыжи в Сельхозовском лесу

    Как и обещал, сегодня прокатился на лыжах с семьей. Встретил на лыжной базе Буркова с семьей. Лыжи в прокат на Березовой, 4 стоят 300 рублей за три…

  • Взорванная ракетная шахта

    Одно из моих старых фото. Собственной персоной стою у взорванной шахты , ласково названной "Борисом", омского 290-го отдельного ракетного…

  • Поход по таёжной речке - это классно!

    Вот я и дома Дочь в восторге от бабочки, что садилась на нее много раз и долго летела с нами Ну а я в восторге от того, что в 5 метрах видел…

  • Уплыл на Золотой Китат

    Если вдруг потеряюсь и не появлюсь 15 августа - ищите меня тут, между мостом на трассе М-53 и Яей. Ни одного жилья, никого нет, кроме тайги, кедров…

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments