?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервью с Сергеем Моревым
omchanin
Этого человека Андрей Ткачук старательно демонизирует. Это его право. Мне лично понятно, зачем он это делает. Мне же Морев интересен как созидатель.

http://newsomsk.ru/do/news/43692-sergey_morev_ne_mogu_skazat_chto_ya_dalek_ot_polit/

Сергей Морев: «Не могу сказать, что я далек от политики»

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «завод №20»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

интервью все-таки было заочным?

а про крепость не рассказал. Ну интересно будет сравнить с тем, что скоро в БК напишут

В крепости пока нечего рассказывать. Высотка нереальна. БК написал чушь, странно, что ты ждешь еще большей чуши

высотка нереальна, но забор реален(

Который стоит уже лет 5? Алексей, я не узнаю тебя. Забор от берега заменен. Стройплощадка должна быть огорожена. В чем проблема?

после разговора с Сусликовым на этой неделе припоминал, как Омскагрегат эту землю получил. Сусликов его конечно демонизирует, но мне тоже не нравится, что забор так близко подошел к музею Достоевского. Область повелась на какие-то обещания Морева построить пристройку к музею, было заключено мировое соглашение по земле, а какой итог? Здание сейчас выглядит очень печальным.

Алексей, я с Сусликовым проработал 6 лет. 6 лет все было известно про землю агрегатного завода в этом месте. Про южный участок, поставленный на учет хрен знает когда. Про обмен. Только причем тут здание областного музея, которому 200 лет? Морев-то причем тут?

я не понял, чего ты так этого гражданина защищаешь?)) неспроста

А я понял, что Сусликов решил дое..аться до столба. Отложив Шрейдера и Камера. И вот это по-настоящему интересно. Особенно в свете того, что тот же Сусликов писал о том, что Морев и немцы договорились. И ты зачем-то ему поддакиваешь. А гражданина Морева ни тебе, ни мне защищать не нужно. Он сам себя защитит ))

Нет, мне правда интересно, ты считаешь, что обмен земли на пристройку, о котором писалои сто лет назад - это инфоповод для истерики БК в июле 2016?

не, я не поддакиваю Сусликову, я теперь вообще свободный журналист, что хочу, то и пишу, вот, например, недавно про новый дворец для митрополита писал площадью 7 тыс. кв. метров и про выставку нереализованных проектов (вторую в истории СА), которую никто из журналистов не почтил присутствием))

инфоповод для БК якобы что ССС пошел в музей Достоевского и увидел там разруху и зашуганных работников, которые просили у Морева спонсорской помощи на ремонт протекающей крыши и получили от ворот поворот. Но это не настоящий инфоповод, конечно)))

мне как журналисту было бы интересно узнать - почему Морев и его компании среди основных получателей субсидий из бюджета на развитие бизнеса, почему так мало область получает от своего участия в ОАО "Высокие технологии", а еще любопытно внимание Морева к рынку наружной рекламы и попытка выхода не него)

Почему Морев должен ремонтировать крышу областного музея? Его отказ вполне разумен. Крыш много, Морев - один.

Сколько область получает от своих других активов? От аэропорта, например, убытки. С учетом доли в 30% и жесткого контроля со стороны государства за стоимостью оборонной продукции область получает свою справедливую долю в прибыли ВТ.

Выход Морева на рынок наружки продиктован выборами. Учитывая обьемы рекламы на своих щитах ее тупо дешевле размещать, чем на чужих.

Но ты нащупал верную нить. Сусликов мл на наружке очень сильно пострадал от Морева, судя по тональности публикаций его отца. Вот и весь смысл истерики в БК


не согласен) музей Достоевского и дом коменданта крепости в Омске один, а забор вокруг него вплотную почти не красит это место к 300-летию города, а у Морева там имелись обязательства по реконструкции музея и пристройки. Хорошо, что эта высотка накрылась

в остальном - все интересы всех сторон на виду, щупать особо не надо

Алексей, я открою страшную тайну, возможно, но цех Агрегатного завода и забор вокруг него были тут лет 70. Ровно там же, где сейчас. Это я говорю про вид с ул Победы.

Про обязательства я постараюсь выяснить. Мне, правда, неясно, если Морев не выполняет условия какого договора, то где суд? Так что есть подозрение, что особых обязательств нет по старому зданию и быть не может

Edited at 2016-07-17 16:52 (UTC)

так а здание, где еще был вытрезвитель, снесли. Вопрос в том, почему Мореву предоставили участок именно такой площади, чтобы он смог целый комплекс туда забабашить,а не той, которая нужна для обслуживания зданий. Сейчас бизнесменам приходится обосновывать минимальные площади в суде.


Участок под цехом, что был 70 лет у завода и так был у Морева. Там никто ничего не предоставлял. Южнее музея Морев получил, я так понимаю, в обмен на пристройку. А пристройка, насколько я понимаю, как-то увязана со стройкой самого Морева, ведь пристройка будет тоже на южном участке. Южный участок сформирован еще при лкп

я писал эту историю для КВ в 2013 году:

Восьмой арбитражный апелляционный суд постановлением от 25 июля утвердил мировое соглашение, после которого давний судебный конфликт между музеем Достоевского и АК «Омскагрегат» наконец завершился. Этому предшествовало 13 лет безрезультатных споров из-за земельного участка в центре Омска рядом с музеем. Напомним, что учреждению культуры еще решением горисполкома было передано на баланс для расширения экспозиций бывшее здание медвытрезвителя Центрального района. Однако на него не оформили передаточные документы, и здание числилось на балансе у агрегатного завода, который его снес. В то же время часть земли под бывшим вытрезвителем зарегистрировали за музеем.
В итоге ОАО «АК «Омскагрегат» обратилось в арбитражный суд с иском к бюджетному учреждению культуры Омской области «Омский государственный литературный музей имени Ф. М. Достоевского». Кроме того, ответчиками выступали филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области и региональное министерство имущественных отношений. ОАО «АК «Омскагрегат» требовало от них признать отсутствующим право собственности Омской области и право бессрочного пользования музея имени Достоевского на земельный участок по улице Победы, дом 5, корпус 1. Согласно публичной кадастровой карте площадь этого надела – 2 097 кв. метров, участок поставлен на кадастровый учет 21 мая 2012 года.
Арбитражный суд Омской области 7 мая 2013 года требования истца удовлетворил, однако минимущество подало апелляционную жалобу. Но до ее рассмотрения по существу в суд поступило мировое соглашение от 22 июля 2013 года.
По его условиям ответчики обязались уточнить местоположение границ спорного земельного участка, уменьшив его площадь в части наложения границ на соседний земельный участок под зданием по улице Некрасова, 1. Площадь, на которую будет уменьшен участок, составляет 1 876 кв. метров. В свою очередь ОАО «АК «Омскагрегат» в течение двух месяцев после утверждения соглашения обязалось подготовить уточненный межевой план и впоследствии за свой счет возвести одноэтажное кирпичное здание для музея площадью не менее 500 кв. метров. Оно будет соединено с существующим музеем по улице Достоевского, 1 и после ввода в эксплуатацию безвозмездно передано вместе с частью необходимой для него земли в собственность Омской области. Новое здание для музея имени Достоевского построят на земельном участке по улице Некрасова, 1. Срок передачи пристройки музею – до 1 августа 2016 года.
В результате апелляционный суд утвердил мировое соглашение, решение арбитражного суда было отменено, а производство по апелляционной жалобе прекращено.
Напомним, что по улице Некрасова, 1 рядом с музеем Достоевского и зданием филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» АК «Омскагрегат» планирует построить многофункциональный комплекс с гостиницей, ресторанами и апартаментами. При этом на суд общественности о представлено уже несколько эскизных проектов, но дальше этого работа не продвинулась, в том числе и из-за земельного спора.

Ага, вот и прояснилось все. Никаких ремонтов здания музея Морев не должен был делать. Почему не построил пристройку - выясним. Пристройка должна была появиться на участке завода, вдоль ул Победы. Решение выгодное было всем. Морев получал удобный квадратный участок. А музей пристройку не где-то на задворках, а вдоль ул. Победы. Почему не реализовано - попробую выяснить.

Только истерика БК, увы, не о музее, а о том, что Егора в рекламе сильно подприжали. Потому что забор там был всегда, и он законный, огораживает участок цеха. И крыша и стены музея к Мореву отношения не имеют.

Вот ты узнал пропристройку к музею. А Сусликов сегодня поменял тональность статей про Морева. Там в комментах все в шоке

так это не Сусликов поменял - журналистка сделала рерайт с моей новости, а у меня там все в сглаженных тонах, на Омскрегионе у нас скандалов нет)

Там заметка про суд над Поповым. Ни слова о купленном суде и т.п. Все, не услышим мы больше гнева праведного о текущей крыше, о де Граве

ну еще про телеканал новый заметка.
заплатили, хочешь сказать?))

Да ну, как можно. Но ты увидел перемену в тональности? Или это плод моего воображения?

да, конечно, ну и читатели заметили, как ты отметил

В чем сила, брат? В правде. Я вспомнил, как пытался донести тебе мысль об искусственности написанного ССС как раз тут. Видишь, оказался прав. А ССС - не прав.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1