omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Покемоны в Омске? Игра Pokemon GO в Омске

Мои студенты мутят покемонов. ИМХО, интересная штука. Покемоны, оказывается, уже захватили Омск!

Итак, спустя 15 лет снова на каждом углу говорят про покемонов, кто бы мог подумать? Совсем недавно вышла игра Pokemon Go, если кто еще не слышал. В России она пока недоступна, но уже играют вовсю.

Pokemon Go - геолокационная игра с дополнительной реальностью. Эта игра заставит выйти тебя из дома, ходить по улице и общаться с людьми. Причем места, которые ты будешь посещать очень интересные, мемориальные таблички, памятники и скульптуры и просто какие-то творения во дворах для детей или рисунки и граффити.

Немного о игре:
Гимы или джимы(Gym) – это стадионы, ребята, которые обороняют этот стадион называются джим лидерами. Всего в игре есть три команды: Синяя, Красная и Желтая. Вот эти три команды и сражаются за гимы.
1.jpg


2.jpg

Покестопы – места для фарма покеболов, хилок, воскрешалок, яиц и прочих расходников для игры.
3.png

4.jpg


Если учесть, что гимы и покестопы привязаны к определенным местам, то за пару часов игры можно узнать о своем районе больше, чем за пол года проживания в нем, мемориальные таблички, которые ты даже не заметишь и пройдешь мимо и прочие архитектурные особенности города.

Ловят ли покемонов в Омске? Ловят. Ребята бродят по улицам со смартфонами, ловят покемонов, захватывают гимы, посещают покестопы. Причем тренеров покемонов везде очень много. Гимы отбиваются с частотой в пол часа, только на окраинах города не выбивают из гимов покемонов очень часто. Игроки уже понимают это и едут захватывать гимы куда-то. Уже создано игровое сообщество покетренеров в ВК: https://vk.com/pokemongoomsk.

В группе есть ссылки на чат для игроков, там люди общаются, хвастаются своими покемонами и договариваются вместе захватывать гимы, есть и закрытые чаты отдельных команд, туда пустят только со скриншотом профиля, подтверждающим принадлежность к игровой фракции.

Много вопросов о пользе и вреде этой игры. По новостям говорили о реальных сроках заключения и огромных штрафах за ловлю покемонов в церкви, на выборах, частных территориях и на границе (как ловить покемонов на государственной границе? тут в городе не везде 3G ловит) Как доблестные власти будут контролировать, что и кто делает в своем смартфоне?
Уже и казаки выступили против Pokemon Go, не православная игра, видимо. И Энтео со своим движением как всегда против всего.

Конечно, игра очень добрая, люди гуляют, общаются, узнают новые места в городе, в том числе и памятные, познают историю города. Ребята из синей команды уже собирались, гуляли по центру, 20го встреча будет по Pokemon Go на театральной площади. Люди знакомятся и общаются, совершенно разных возрастов. Многие говорят про травмоопасность, даже в игре есть предупреждение, что нужно быть начеку, смотреть куда идешь. Люди утыкаются в смартфон и бредут ловить покемона. Гуляют ночью по дворам. Сбербанк уже заявил, что будет бесплатно страховать всех покетренеров, тем самым приучать молодых людей к страхованию. Кстати, они же сказали, что будут ставить приманки на покестопы рядом с банками, сегодня 18 июля уже стояли, а еще рядом с KFC на Рабиновича.

Ну и еще скриншоты покестопов:
5.jpg

6.jpg

И ссылка на группу в ВК, вступайте - https://vk.com/pokemongoomsk


Tags: Омск, приколы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →