omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Об этом не напишет Резун

Моя поездка в Румынию и прочтение книги предателя Резуна напомнили мне подзабытый эпизод 2-й Мировой войны. Общеизвестно, что значительную часть топлива и нефти Гитлер получал из Румынии. Район Плоешти в какой-то момент истории вообще был крупнейшим нефтедобывающим районом мира!

Румыния подписала торговое соглашение с Гитлером в марте 1939 года. Именно после получения доступа к румынской нефти Гитлер стал готов воевать, имея неограниченные запасы топлива. Никакой пакт Молотова-Риббентропа не дал Гитлеру нужную ему нефть, он ее получил много раньше.

Началась война. Думаете, Англия или Франция бомбили Плоешти хоть раз? Нет, таких планов даже не было! Напротив, в стадии разработки были планы бомбардировок Баку, Грозного. Эти планы захватили немцы, когда взяли Париж. Уму непостижимо, правда? Бомбить заводы и нефтепромыслы Гитлера нельзя. Заводы и нефтепромыслы Сталина - обязательно!

Более того, Плоешти "союзнички" не бомбили ни разу в течение всей войны! Хотя Румыния была союзником Гитлера, обьявила войну Англии и США. Была лишь одна попытка, причем американская. Знаете, почему не бомбили? А там все заводы были или американские, или англиские или французские ))) И когда амеры летели бомбить, они знали, что заводы Рокфеллера в Плоешти бомбить нельзя. А Гитлер спокойно заправлял румынским топливом корабли и технику. А в Баку заводов Рокфеллера не было. Там можно и нужно бомбить!

И это не единичный эпизод

Оригинал взят у putnik1 в НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
Казалось бы, странно.
Но...

Может быть, кто-то не в курсе, но в начале сентября 1939, в самом начале войны, Леопольд Эмери, бывший первый лорд Адмиралтейства, обратился к Кингсли Вуду, министру авиации, предложив начать бомбежку военных заводов  и железных дорог Рейха, указав, что, по мнению военных специалистов, эти бомбежки вынудят нацистов капитулировать через 2-3 месяца.

«Что вы, это невозможно, - воскликнул министр. - Это же частная собственность. Вы ещё попросите меня бомбить Рур!». Как вспоминал позднее м-р Эмери: «Я онемел от изумления, когда он объявил мне, что не может быть и речи даже о том, чтобы бомбить военные заводы в Эссене, являющиеся частной собственностью, или линии коммуникаций, ибо это оттолкнуло бы от нас американскую общественность».

Вот и все.
Как видите, схема сбоев не дает, - и ничего странного.




Tags: США, вов, война
Subscribe

Posts from This Journal “вов” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments