omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Пост-предупреждение для добрых людей, кто вдруг захочет помочь этой мэрии

История, которая произошла в 400 метрах от моего дома, насколько типичная для нынешней городской администрации, настолько и поучительная для всех тех, кто вдруг сам или по просьбе мэрии захочет помочь родному городу.

В эти выходные на набережной Тухачевского была открыта новая спортивная площадка. И вроде бы новость позитивная, но остался неприятный осадок. Буквально за неделю до запуска объекта в социальных сетях появились сообщения недовольных местных жителей в связи с установкой тренажеров на набережной. СМИ ухватились за
тему. В тот же день написал и Лайф.

В Омске тренажеры установили посреди тротуара, загородив лестницу и проход

Что же произошло на самом деле? Мэрия Омска обратилась к руководству нефтезавода с просьбой выделить деньги на тренажерный комплекс. Нефтезавод согласился дать деньги – дело-то нужное и хорошее. Мэрию попросили указать и согласовать место установки. Лично главой ЦАО Сергеем Дмитриенко место было определено.

Выбрали площадку у малоиспользуемой, ведущей «в никуда» лестницы на Тухачевского, напротив дома №2 по ул. Кемеровская. Место действительно удачное. Во-первых, прямо у основной пешеходной зоны набережной. Во-вторых, обошлось без сноса деревьев. В-третьих, любой желающий смог бы по-прежнему при желании воспользоваться рядом стоящей лестницей «в никуда».

Как обычно, нашлись «бабы яги», которые всегда против. Им, видите ли, лестницу перегородили. Лестницу, напомню, которой реально никто не пользуется, потому что напротив нее нет пешеходного прохода во дворы. Лестницу, по которой на самом деле никто и ничто не мешает спуститься и сейчас.

Что же сделала мэрия, когда возникла псевдоконфликтная ситуация? Заместитель директора департамента информационной политики Виктор Гашеев не нашел ничего лучше, как дистанцироваться от ситуации и приплести-подставить спонсора (цитирую Лайф.ру): «Спортивные снаряды под открытым небом устанавливает омский НПЗ. Это социальная программа. Пока мы не готовы ничего сказать по сложившейся ситуации, нам нужно время разобраться».

Итак, по Гашееву вышло, что НПЗ самостоятельно взял и воткнул тренажеры, где ему вздумалось, а мэрия-то и не в курсе, ей нужно время разобраться. Разбирались 5 дней, 25 июля, уже после официального открытия спортплощадки, вышла вот такая заметка.

Так и хочется сказать господину Гашееву: не можете сделать сами - так хотя бы не мешайте делать другим! Где хоть минимальная ответственность должностных лиц за свой «базар» и свои действия? И ведь это далеко не единственный пример такого безответственного поведения. Вспомнить хотя бы громкую историю с закрытой автопарковкой под метромостом, где по милости городских властей люди потеряли миллионы рублей, вложенные в ее обустройство.

ПС: Кстати, площадка-то вышла компактная, но солидная




Tags: мэрия, набережная, нефтезавод, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “мэрия” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments