?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Амстердамские фишки в Омске на ул. Ленина
omchanin
На доме №14 по ул. Ленина сохранился вот такой уникальный объект


Очевидно, что перед нами - блок для прмяого подъема груза на второй этаж, минуя пронос по лестницам. Я такие видел только в Омстердаме. Как его не убили при реставрции фасада - загадка!

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «артефакты в Омске»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1

Омстердам - это смешно. А мне, глупой, казалось, что это для фонаря висит крючок, нет? Как-то хлюпенько для грузов. Или я не туда смотрю? 0_о


колесико говорит о том, что была веревка

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как на таком рычаге можно поднять груз.Если предположить, что данный ролик имел незначительную предполагаемую нагрузку.Мне видится, что всё таки это устройство, для обустройства элементов флористики Т.Е для подвески горшков с цветами.

Замес жидковатый .... Омстертамские обычно не менее 2-х дюймовых ... Жаль фотки разучился вставлять в Вашу ленту.... А, так они до сих пор любят вставлять в фаскке ядра от пушек времен Северной войны. В любом городе эти раритеты имеются. Ойропа новоделом стремиться не баловаться. В центре городов переделки вообще запрещены . В фертрагах это прописано жестко. Как то так.....

В Омске не было причин делать такие подъемники. Застройка, в отличии от Амстердама, совсем другая.

тем не менее, вот он, подъемник

Верно. Застройка в Омстердаме и Хопенгагене другая. Туристам новодел кажут. В реальности, если отойти немного в сторону, скрепы начинают трещать. Сохранившейся Копенгаген времен сказочника Андерсона - это проходные дворы Любинского проспекта. Масштабы и архитектура очень похожи. Трехэтажный дом того времени - небоскреб. Когда видишь эти улочки в реале - мультфильм о гусях и Нильсе смотрится иначе..

https://www.youtube.com/watch?v=CU5PsW3f9So

  • 1