omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Выборы, выборы....

Друзья, я тут за отпуском и празднованием 300-летия как-то упустил из виду выборы, а это не совсем верно. А там, оказывается,идет настоящее шоу, причем такое, какое никому и не снилось. Начало было в http://omchanin.livejournal.com/1762941.html

Кто же главный поставщик новостей? Конечно же, Андей Ткачук и его шишечный "Оплот", который, как и многие остальные подобные движения (типа Омской весны), был создан специально под выборы этого и следующего годов, после чего благополучно канет в Лету! Там даже интересно было - они вначале назвались "Единый фронт", с теми же шишками, http://www.omskinform.ru/news/87494. Название и идея понятные, но, увы, такое явное "смешение" брендов не понравилось ОНФ и ЕР, пришлось срочно рожать  "Оплот".



Что же произошло с "Оплотом" на прошлой неделе? А там полный атас. Избирком снял с выборов и "оплотного" председателя Ткачука и его замов, Дмитрия Саханя и Олега Афанасьева. Сняли за недостоверные и недействительные подписи, коих набралось выше положенного числа в той выборке, что сделал избирком для проверки. Среди прочих, были там и подписи умерших людей, что имеет признаки уже уголовной статьи.

Откуда взялись эти умершие? Как мне кажется, была использована база данных дружественного "шишкарям" оператора "Омские кабельные сети". Там есть и договоры с подписями, и паспортные данные, и адреса. Одна проблема - люди умирают, а база данных еще долго считает их живыми. В самом деле, родственникам зачем бегать, что-то переписывать, если они просто продолжают платить за интернет и кабельное и пользоваться им. Вот так и попали "мертвые души" в списки подписантов.

На этом шоу не кончилось. Близкий к "Оплоту" кандидат Аношкин решил оспорить регистрацию Хабулды Шушубаева. Тут интересно то, что Шушубаев - такой же самовыдвиженец, как Ткачук, Сахань и Афанасьев. Но его зарегили, а тех - нет. И при этом Шушубаев - конкурент Аношкину. Сейчас судьбу Шушубева будет решать суд.

И это друзья, уверен, еще не конец шоу, которое, конечно же, должно продолжаться!


Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments