Previous Entry Поделиться Next Entry
Омск, который мы потеряли
omchanin
Мостик у Шаниной

Продолжаем вспоминать то, что уже утеряно безвозвратно. Напоминаю, что по соответствующему тэгу можно отыскать другие заметки этой рубрики. Сегодня, как вы поняли, вспоминаем небольшой  железный мостик, перекинутый от пл. Дзержинского прямо на 2-й этаж магазина Шаниной. Был он вот тут


Небольшое расследование показывает, что омский минкульт бил себя в грудь и убеждал ВООПИК, что мост останется хотя бы декоративно http://kvnews.ru/archive/2008/jur19(842)/realty/8596/. Как любой может убедиться, ничего от моста не осталось. Еще один уголок старого Омска был уничтожен.


Подписаться на Telegram канал omchanin

промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
С этим мостиком у меня связана прикольная история.
Когда-то, году в 1996-м, я верстал Омскую торговую газету и занимался этим в помещении Омтора, как раз в комнате с тем окошком на фото, где написано "Кредо". Днем раньше всю площадку возле свежепостроенной часовенки засыпали песком и готовились залить бетоном.

Со мной была еще одна сотрудница - необыкновенно красивая девушка лет 19-ти - подготавливала тексты. Уже под самый вечер выходим по тому самому мостику и обнаруживаем, что вся площадь залита бетоном, а другого выхода из здания на тот момент не было.

Пришлось с девушкой на руках босиком по жидкому бетону шагать до самой лесенки по Ленина возле Любинского.

Ни фига себе, не знал. Изрядное свинство учинили, слов нет. Замечательный был мостик, да и дворик под ним тоже.

ЗЫ: Мало того, даже плитку ровно положить не смогли.

Это был один из самых старых мостиков в Омске.

Блин, не фига себе. Очень хорошо помню этот мостик.

Парадокс, обыскал все - нет фоток мостика!

А я даже и не знал, что там когда-то был какой-то мостик о_О
очень бы хотелось увидеть фото
Что, кстати со стройкой по Бударина, 3б?
Её же губернатор грозился снести, а воз и ныне там. Необходимо довести её до высоты 2-х этажей и завершить строительство!
Это же позор, - центр Омска, - улица Бударина и там перманентная стройка. Нет в городе хозяина!

Edited at 2012-03-24 17:39 (UTC)

Юра, я теперь вот что думаю. Весь этот звиздец с развязкой Гагарина-Щербанева был неспроста! Мне кажется, что ыла конкретная договоренность с мэрией о том ,что Бударина будет перекрыта, а взамен построят расвязку. Но в итоге вышел обсер и бударина закрыта и развяку бросили, ибо она и не нужна была мэрии нафиг. Более того, я теперь думаю, что не обошлось без Турманидзе, который пришел и сказал, мол, давайте снесем моего конкурента напротив, а я дам денег на развязку, а Бударина закрою. Конкурента снесли, но денег Турманидзе так и не дал

Edited at 2012-03-24 17:50 (UTC)

Хм, порылся по Интернету - оказывается, раньше вдоль магазина Шаниной не было ступенек, а второй этаж имел выход-крыльцо непосредственно на улицу:




собственно, крыльцо никто не скрывал ))) Оно есть и Фрумгарца, и у Зубакина ,если не ошибаюсь

Сергей, это Вы в неудачное время домой заехали, до субботника )))))

Не знал, что там был какой-то мостик.

Ну, теперь только осталось его фото найти! Нету нигде!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account