?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Либералы боятся признать, что главная колониальная империя современности - это США!
omchanin
Умнейший Владислав Иноземцев в недавней заметке очень подоробно расписал, что СССР был колониальной империей и поэтому его крах, как любой колниальной империи был неизбежен, вопросом было лишь время этого распада.

Ни в коем случае не споря с точкой зрения автора, мне бы хотелось лишь обратить внимание на несколько цитат, где Владислав перечисляет список империй.

когда Британия, Франция и Германия делили Африку и Южную Азию.

Британия, Голландия, Франция, Бельгия, замыкала список полуфашистская Португалия — СССР (и Югославия) оказался еще менее демократичным и продержался чуть дольше.



Удивительное дело, однако. Нигде Владислав не упомянул про еще одну величайшую колониальную империю под названием "Дядя Сэм". Ибо за 19 и 20 века эта страна завоевала у соседних стран и присоединила к себе огромные пространства к западу от изначальной территории США (полный, по сути, аналог нашей Сибири и Средней Азии), купило Аляску и прилегающие острова.

А с конца 19 века они начали классичечкие колониальные захваты территорий, многие из которых до сих пор остаются прямыми колониями США.

1. Захвачены и аннексированы Гавайские острова, с конца 50-х ставшие 50-м штатом.
2. У Испании в 1898 году куплены Филиппины со всеми потрохами. Полувека были колонией с разным статусом, независимы с 1946 года.
3. У Испании отобрана Куба. Район Гуантанамо до сих принадлежит США.
4. У Испании отобран Пуэро-Рико. До сих пор колония США. Возможно, скоро станет 51-м штатом.
5. У Испании отобран о. Гуам. До сих пор - колония США.
6. С 1899 года США владеют Восточным Самоа. Колония до сих пор.
7. В 1903 году испирирован откол от КОлумбии Панамы. Причина - нежелание Колумбии отдавать США будущий Панамский канал. В результате США до 1999 года владели колонией под названием "Зона Панамского канала".
8. Американские Виргинские острова. Куплены у Дании в 1916 году за 25 млн долл. Колония до сих пор.
9. Архипелаг Рюкю (Окинава). Оккупированы США у по итогам второй мировой войны. Возвращены Японии только в 1972 году.
10. Каролинские острова. Захвачены у Германии во 2-й Мировой. Колония до 1980-х гг. Полигон испытаний ядерного оружия.
11. Марианские острова. Захвачены у Германии во 2-й Мировой. Часть островов колония до сих пор.
12. Маршлловы острова. Захвачены у Германии во время 2-й Мировой. Колония до 1980-х гг.
13. Атолл Мидуэй, атолл Пальмира и др - колонии до сих пор.

Обращаю внимание, что выше перечислены только реальные колонии. Сотни баз и арендованные под них территории, 100% зависимые, но независимые формально государства типа Либерии сюда не включены.

Как мог умнейший Владислав не знать этого? Человек, который в 31 год стал доктором наук? Почему он не назвал США в числе империй? Случайно ли это?

Думаю, что не случайно. В ФБ я попросил другого известного либерала, нашего, омского, Александра Минжуренко просто признать, что у США до сих пор есть колонии. Результат перед вами



Итак, уважемый Александр Васильевич просто не смог произнести вслух очевидный географический факт. Что это? Язык не поворачивается признать за "оплотом демократии" наличие колоний?

ПС: вангую, что сейчас начнут либералы ковыряться в термине "колония" )))


Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
это, в том и дело, что ничем не плохо. Это просто реальность, данность!

Вы реально не понимаете чем плох колониальный статус? Или вы представитель секты "святой Америки"? Не будет никакого мирового правительства.


тогда и штаты США - колонии. Вы поменьше Иноземцева читайте. Эстонец жил или латыш жил в СССР так, как не жил русский

так тогда так и напиши - да, последняя колониальная империя, что еще не распалась - это США. И ее распад неизбежен по той же причине

Что ж такое ))) Напиши - да, я признаю, что США - это колониальная империя.


Так не я застрял, а США. Настоящие колонии, я их перечислил в посте.

Вы - позорище, которое просто не может произнести в слух простейший и очевидный факт из географии!

))))))))))))))))))))))))))) вы кретин? Я для кого постскриптум написал?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так то и Сибирь не сама отдалась растущему Российскому царству :)
Так что термин можно продолжать бесконечно :)

так нет проблем. Я не могу понять, почему либералы не признают США колониальной империей. Просто реально - боятся произнести. До смешного.

Умнейший Владислав Иноземцев

Вот сомневаюсь я в этом определении, умнейший. А если он назвал колониальной империей СССР, то и вовсе глуп. Ибо где вы видели такие империи, где все проблемы решались бы за счет ее основной нации?

это и правда слабое место в рассуждениях Иноземцева

куплены, захвачены у Германии и все в прошлом веке. Бред собачий

Опять особый случай? Не те колонии? Не тогда захвачены? Не у тех?

Игорь, а вы сами читали заметку Иноземцева? Иначе почему оказалась фраза так грубо выдернута из текста? Оригинал:
В демократических странах КРАХ ИМПЕРИЙ состоялся на 20–40 лет раньше, чем у нас, — и я бы даже сказал, что чем демократичнее была страна, тем раньше он происходил. Британия, Голландия, Франция, Бельгия, замыкала список полуфашистская Португалия — СССР (и Югославия) оказался еще менее демократичным и продержался чуть дольше.

Т.е. упомянув США в этой фразе (Удивительное дело, однако. Нигде Владислав не упомянул про еще одну величайшую колониальную империю под названием "Дядя Сэм") Иноземцев должен был констатировать крах США! Боюсь, что по его мнению, крах еще не наступил...

Тут мне опять вспомнился старый анекдот, который я все чаще, к сожалению, привожу в Вашем блоге:
Мужик другу жалуется: — Жена совсем опустилась. Дом зарос грязью, дети от рук отбились, сама выглядит как чучело… И развестись не могу, и жить с ней нет сил. Хоть бы померла она уже! Друг советует: — А ты ее истощи сексуально! вскорости коньки и отбросит. Через какое-то время друг приходит в гости к несчастном мужу. Видит — тот валяется измотнанный на диване с расстегнутой ширинкой. — Ну, что, как жена? — Не знаю, как и радоваться! Жена дом весь вылизала, дети стали хорошо учиться, сама как конфетка, вокруг меня щебечет! Бедная… Не знает, что скоро умрет...

С возвращением, Александр. Читал, ессно и хочу, чтобы все прочитали, привожу ссылку вон.

Боюсь, мы с вами сейчас перевернем мир. О каком крах речь?

Edited at 2016-08-21 03:11 (UTC)

Но так как США не упомянута, то исходя из этой же фразы можно вывести логическое утверждение, что Иноземцев вообще не зачислил США в демократические страны. :)))

Господа, боюсь многим комментирующим надо прочитать учебник по логике "исключенного третьего". Ибо их рассуждения никак в нее не вписываются. Боюсь, не впишутся и в женскую :)

mib55- прошу прощения, я сюда случайно ответил- хотел всем :)

Edited at 2016-08-21 14:17 (UTC)

Видео от Евгения Федорова на тему колоний
https://www.youtube.com/watch?v=kvaI3A4h8ps

Может в этом причина "почему либералы не признают США колониальной империей. Просто реально - боятся произнести. До смешного."

Edited at 2016-08-21 03:31 (UTC)

ЖЖ vasha_rasha руссофобский, что не удивительно, регистрация то украинская. Удивительно другое, в друзьях у него в основном такие же, как он сам и вдруг Вы! Неужели это бывший омич зомбированый укропропагандой?

так удобнее следить за товарищем, не берите в голову

  • 1