Top.Mail.Ru
? ?

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фоторепортаж с завода им. Баранова
omchanin
Омские оборонные предприятия потихоньку "открываются" и показывают нам себя изнутри. Вот и моторостроительный гигант Омска и всей страны, завод им. Баранова, приоткрыл свои двери и показал, чем же он занимается. А Саша Румянцев сделал отличный фоторепортаж

http://newsomsk.ru/news/45527-nakanune_100_letnego_yubileya_v_omo_im_baranova_mo/





promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
отличный реп
задел под ил-112/114

Фотограф Виктория Морозова тоже ведет съемки на предприятиях, куда пускают не всех. Отснято шесть производств: утилизация вторсырья, розлив минералки, хлебозавод, полипропилен, современные высокие технологии.

http://admomsk.ru/web/guest/news/300/pulse

Отличный проект! Главное, чтоб не за бюджетный счет

Лента фоторепортажей на портале муниципалитета создается людьми, которые получают за это зарплату. А как иначе?

Мне вот, наоборот, платят за то, что я снимаю. Или я делаю это бесплатно. А у мэрии все наоборот, она платит человеку, который ходит по конторам )) ИМХО, это не совсем правильно. Этот проект мне лично мне, в целом, нравится, но вопросов к тратам мэрии на пиар и сми, эффективности этих трат вопросов море. Когда будет новый мэр, этот вопрос будет поставлен перед ним.

Мэрия не может взять деньги за съемку таких репортажей, как вы понимаете. К тому же это не рекламные съемки, а авторский взгляд на производственные процессы, которым фотограф делится с теми, кому просто интересно, как все устроено. На фоне всеобщих убеждений «да в стране все заводы позакрывались» такие материалы полезны, разве нет?

Полезны, поэтому и пишу "этот проект мне лично мне, в целом, нравится", сам делаю то же самое.

  • 1