omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Циклопического размера установки плывут в Омск из Питера

Мама с папой гостят у сестры в Питере. А там, прямо в центре города, по Неве накануне проплыли новые установки для нашего нефтезавода. Разумеется ночью.











Что везут? На сайте ГПН уже выложено, что везут компоненты комплекса глубокой переработки нефти и получения светлых продуктов из тяжелых фракций http://www.gazprom-neft.ru/press-center/news/1114077/. Вес некоторых - 300 т. Длина - 50 м. Схему НПЗ можно увидеть тут http://omchanin.livejournal.com/1810170.html - прикиньте, куда их там поставят )))

Как же все эти здоровенные штуки попадут в Омск? Морским и речным путем, через Севморпуть, Обь и Иртыш.

А вот как их повезут от причала НПЗ на территорию завода - это очень интересно и круто посмотреть. Когда-то для транспортировки колонн для комплекса "Ароматика" была построена специальная дорога http://omchanin.livejournal.com/1209534.html. А это новое оборудование много тяжелее и габаритнее. Операция состоится в октябре этого года, так что не пропустите! Уверен, особенно интересно это будет sibariana, subor, ktospark

Tags: нефтезавод
Subscribe

Posts from This Journal “нефтезавод” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →